二十四軒の革命児です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ec/a482ef8cd33fb0b0eb3ba0ed7ef60006.jpg)
昨年末に三味制覇しようと心に決めてましたが、なかなか訪問できず。
今回、ようやく行くことが出来ました。
場所は、二十四軒3-7。
旧5号線と宮の森北24条通りの交わる交差点すぐ近くにあります。
未食の醤油です。
メニュー表記は、特撰たまり醤油。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/2e/6b416675b8fb0c0ad885c22caef27b05.jpg)
白濁した鶏白湯スープ。
鶏の旨味の中に、こちらの店独特の炙ったような香ばしさを感じます。
まろやかなスープは美味しいですね。
醤油ダレは、関が原のたまり醤油をベースに三種類の醤油をブレンドしたそうです。
タレが前面に出すぎることなく、スープとのバランスがとてもよいように思います。
麺は、さがみ屋さんでしょうか。
典型的な札幌麺とは異なる、加水率低めの中太麺。
スープによく合いますし、私の好みに近い麺です。
具は、焦げ目のある大きなチャーシューに存在感があります。
その上に魚粉、他ネギ、メンマ、海苔。
西区屈指の鶏白湯
やはりうまいです。
今のところ私の好みは、塩=醤油>味噌 でしょうかね。
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昨年末に三味制覇しようと心に決めてましたが、なかなか訪問できず。
今回、ようやく行くことが出来ました。
場所は、二十四軒3-7。
旧5号線と宮の森北24条通りの交わる交差点すぐ近くにあります。
未食の醤油です。
メニュー表記は、特撰たまり醤油。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/2e/6b416675b8fb0c0ad885c22caef27b05.jpg)
白濁した鶏白湯スープ。
鶏の旨味の中に、こちらの店独特の炙ったような香ばしさを感じます。
まろやかなスープは美味しいですね。
醤油ダレは、関が原のたまり醤油をベースに三種類の醤油をブレンドしたそうです。
タレが前面に出すぎることなく、スープとのバランスがとてもよいように思います。
麺は、さがみ屋さんでしょうか。
典型的な札幌麺とは異なる、加水率低めの中太麺。
スープによく合いますし、私の好みに近い麺です。
具は、焦げ目のある大きなチャーシューに存在感があります。
その上に魚粉、他ネギ、メンマ、海苔。
西区屈指の鶏白湯
やはりうまいです。
今のところ私の好みは、塩=醤油>味噌 でしょうかね。