我らの山岡です。
約2ヶ月毎に登場する限定です。
今回は牛もつと味噌。
プレ醤油→G系味噌→もつ味噌の流れは、昨年と一緒。
これ までと違うのは、今回は牛もつだということです。
まずはタッチパネルの券売機で食券を購入。
卓上の調味料を眺めながら、待ちます。
ここ南2条店では、お酢、醤油、ラー油のトレイと、唐辛子、胡椒、豆板醤、ニンニクのトレイが分かれていました。
餃子用とラーメン用といったところでしょうか。
牛もつ味噌ラーメン。(900円)
濃厚な味噌ダレです。
甘辛で美味い味噌は、特製味噌がベースでしょう。
豚臭い山岡臭が抑えられ、とても食べやすく仕上がっています。
これは安定の美味さです。
麺は低加水率の太麺。
通常の麺より、少加水で太いような気もしますが、どうなんでしょう。
具は何といっても牛もつです。
コリコリとした食感があります。
前回まではどんなマジックをしたんだろう?と思うほどの驚愕のやわらかさでしたが、今回はもつらしい歯ごたえがあります。
「プレ醤油→G系味噌→もつ味噌」
この流れは、冬の山岡の定番になりつつありますね。
それじゃあ次はあれかな?と予想もつきます(笑)
ただ今回はワンパターンではなく、マイナーチェンジしてきました。
これからも定番の限定が、色々変化していくのが見られるかもしれません。
山岡の限定、今後もますます注目です。
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↑ラーメン情報
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いつもクリックありがとうございます。
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今回は牛もつと味噌。
プレ醤油→G系味噌→もつ味噌の流れは、昨年と一緒。
これ までと違うのは、今回は牛もつだということです。
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ここ南2条店では、お酢、醤油、ラー油のトレイと、唐辛子、胡椒、豆板醤、ニンニクのトレイが分かれていました。
餃子用とラーメン用といったところでしょうか。
牛もつ味噌ラーメン。(900円)
濃厚な味噌ダレです。
甘辛で美味い味噌は、特製味噌がベースでしょう。
豚臭い山岡臭が抑えられ、とても食べやすく仕上がっています。
これは安定の美味さです。
麺は低加水率の太麺。
通常の麺より、少加水で太いような気もしますが、どうなんでしょう。
具は何といっても牛もつです。
コリコリとした食感があります。
前回まではどんなマジックをしたんだろう?と思うほどの驚愕のやわらかさでしたが、今回はもつらしい歯ごたえがあります。
「プレ醤油→G系味噌→もつ味噌」
この流れは、冬の山岡の定番になりつつありますね。
それじゃあ次はあれかな?と予想もつきます(笑)
ただ今回はワンパターンではなく、マイナーチェンジしてきました。
これからも定番の限定が、色々変化していくのが見られるかもしれません。
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