![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/07/cc05481dcf36b43fcc0cc7820aec79a3.jpg)
今回のラン&ラーはこちらでした。
南幌で髙橋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b6/9d4046597e08d12f4ed9f82cae8f3621.jpg)
札幌の人気店、髙橋の2号店です。
2020年8月にオープンしましたが、なかなかチャンスがなく、今回ようやく初訪問です。
程よい距離で、公共交通機関で行きにくく、オープン当初からここは走っていく場所だなと考えていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f3/c5ba57c5cb739390c314319750cb1add.jpg)
余裕を持って走り始めたので、開店20分前に到着。
それでも先客が数人いました。
皆さん早いですね。
開店時間には後ろに10人以上並んでいまして、さすがの人気店ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/82/1ad3597d2ce9bfff49cdaee87d87a19f.jpg)
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/75/a972a104865340a2cf404de3418386cc.jpg)
辛いらーめんが900円、しおと正油が850円。
みそはありません。
そして本家はつけ麺が代表メニューですが、つけ麺もありません。
ラーメン一本で勝負しています。
醤油ラーメン。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/07/89546404b538f47dae6eb32a4c599cf4.jpg)
白濁した豚骨スープです。
さらりとしていながら、濃いですねー。
口の中がネッパります。
そこに甘辛な醤油ダレが合わさり、インパクトのある1杯に仕上がっています。
うまっ!と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/57/f34c675e69b09f8f1d23f778f049fe2a.jpg)
麺は、中ぐらいの加水率、中細の縮れ麺。
札幌とも旭川とも違う麺です。
チリチリパツパツな特徴的な食感です。
店内には、カネジン食品の麺箱がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/96/57ff9aa2f4e5c8ab6f42ed609de71181.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、三色なると。
そして玉ねぎが最大の特徴ですね。
濃厚な豚骨スープによく合います。
本店とは異なる豚骨醤油ラーメンです。
おさかなが加わる本店のラーメンも美味しいですが、こちらの豚骨も美味しいですね。
さあ皆さんも、走って南幌までいかがですか?
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