革命児です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/59/f9aa1556966d08251d400b5083790f85.jpg)
実に8年ぶりの訪問。
雰囲気は変わっていませんが、メニューはガラリと変わっています。
券売機で食券を購入。
革命児、かつお、チーズ。
知らない人が見たら、意味不明でしょう(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5e/01439d540b2e615a590340c73503cdba.jpg)
卓上のメニューには、しっかり説明が書かれています。
革命児のらあめん
和風濃いだ出汁かつおらあめん
洋風たっぷりチーズらあめん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4d/01e61cd35784dd714a54269930cf166f.jpg)
先頭メニューのこちら。
革命児のらあめん。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/80/6414b648f1365b3b381c286859104352.jpg)
鶏白湯の醤油味です。
鶏だけでなく、豚骨、香味野菜、海産物も使われています。
前もそうでしたが、干物のような香ばしい魚介が特徴的。
あぁ革命児と思わせる味です。
とてもまろやかで、美味しい鶏白湯です。
麺は、加水率高めの中細麺。
札幌麺っぽい表現にはなりますが、ぷるんとした食感で、実はあまり札幌らしくありません。
暖簾には小林製麺の文字がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6f/b601a49f6cbf3b1da9b23dccf196bd3d.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麸、海苔。
ネギは大きめの玉ねぎと長ネギとが両方入っていました。
この魚介が香ばしい革命児の鶏白湯、結構好きだな。
メニューは変わりましたが、ラーメンの基本スタイルは一緒かと思います。
以前食べて好みだなと思った時と変わってなくてよかったです。
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前もそうでしたが、干物のような香ばしい魚介が特徴的。
あぁ革命児と思わせる味です。
とてもまろやかで、美味しい鶏白湯です。
麺は、加水率高めの中細麺。
札幌麺っぽい表現にはなりますが、ぷるんとした食感で、実はあまり札幌らしくありません。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麸、海苔。
ネギは大きめの玉ねぎと長ネギとが両方入っていました。
この魚介が香ばしい革命児の鶏白湯、結構好きだな。
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