2017年の233杯目、最後の1杯はこちらになりました。
ふかがわらぁめん道場 極です。
今年5回目の訪問と、例年より少なめでしたね。
ここでは最近はおまかせばかりですので、年の最後は通常メニューから。
と思って振り返ってみたら、去年の最後もここで同じものを食べていました!
1年たっても思考回路は一緒。。。(笑)
煮干塩。(750円)
具が別皿で提供されます。
そのままスープを味わってもらいたいという店主さんの気持ちの表れですね。
透明な清湯スープ。
純煮干し100%です。
煮干しの香ばしさ豊かですねー。
それでいてクセがなく、とても食べやすいです。
実に美味い煮干しスープです。
麺は、高加水率の中細縮れ麺。
細めの札幌麺といった感じ。
小林製麺でしょうか。
別皿の具です。
チャーシュー、味玉、お麩、きくらげ、ほうれん草、なると。
何といってもここはチャーシュー。
4種類入っていまして、炙りバラ肉、鶏、レアチャーシュー。
どれも絶品です。
極煮干清湯旨味抜群系
2年連続で、お気に入りの極でシメることができました。
来年の初ラーはどこにしようかな。
では皆さん、よいお年をお迎えください。
いつもクリックありがとうございます。
ふかがわらぁめん道場 極です。
今年5回目の訪問と、例年より少なめでしたね。
ここでは最近はおまかせばかりですので、年の最後は通常メニューから。
と思って振り返ってみたら、去年の最後もここで同じものを食べていました!
1年たっても思考回路は一緒。。。(笑)
煮干塩。(750円)
具が別皿で提供されます。
そのままスープを味わってもらいたいという店主さんの気持ちの表れですね。
透明な清湯スープ。
純煮干し100%です。
煮干しの香ばしさ豊かですねー。
それでいてクセがなく、とても食べやすいです。
実に美味い煮干しスープです。
麺は、高加水率の中細縮れ麺。
細めの札幌麺といった感じ。
小林製麺でしょうか。
別皿の具です。
チャーシュー、味玉、お麩、きくらげ、ほうれん草、なると。
何といってもここはチャーシュー。
4種類入っていまして、炙りバラ肉、鶏、レアチャーシュー。
どれも絶品です。
極煮干清湯旨味抜群系
2年連続で、お気に入りの極でシメることができました。
来年の初ラーはどこにしようかな。
では皆さん、よいお年をお迎えください。
いつもクリックありがとうございます。