Mari iidaです。
2016年開店の懸案店、ようやく初訪問です。
まずは券売機で食券を購入。
初めてですから、基本2品から。
どちらにしようか悩みましたが、先頭メニューで。
色々なこだわりが書かれていました。
鶏清湯 soba。(780円)
表面の鶏油がギラギラ光ります。
鶏ベースの清湯スープ。
あっさり系で、無化調らしい味わいがあります。
麺は、中細ストレート。
やや平たく、全粒粉入りでした。
道産小麦100%使用だそうです。
具で特筆すべきは、チャーシュー。
低温調理のレアチャーシューと、ほろほろ崩れる炙りチャーシュー。
どちらも絶品でした。
さあ今度は、豚白湯だなと思っていたところ、、、
現Mari iidaは、4月末日をもって終了。
平成終了と共に、全メニューを廃止。
5月から新たなMari iidaが始動。
とのことです。
今のメニューを食べたい方はお早めに。
そして5月からの新メニューも楽しみですね。
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いつもクリックありがとうございます。
2016年開店の懸案店、ようやく初訪問です。
まずは券売機で食券を購入。
初めてですから、基本2品から。
どちらにしようか悩みましたが、先頭メニューで。
色々なこだわりが書かれていました。
鶏清湯 soba。(780円)
表面の鶏油がギラギラ光ります。
鶏ベースの清湯スープ。
あっさり系で、無化調らしい味わいがあります。
麺は、中細ストレート。
やや平たく、全粒粉入りでした。
道産小麦100%使用だそうです。
具で特筆すべきは、チャーシュー。
低温調理のレアチャーシューと、ほろほろ崩れる炙りチャーシュー。
どちらも絶品でした。
さあ今度は、豚白湯だなと思っていたところ、、、
現Mari iidaは、4月末日をもって終了。
平成終了と共に、全メニューを廃止。
5月から新たなMari iidaが始動。
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今のメニューを食べたい方はお早めに。
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