![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5b/05bf8f89edb6c9be87c16115df97634e.jpg)
旭川です。
今回、食べたい店の欲望を抑えて、懸案店を攻め続けました。
こぐまん
つらら
やまと
欲望のままに食べたら、よつ葉、こっしー、まよさわの3軒なんですがね。。。
このどこかに行こうか思ったのですが、まだまだ未訪問の懸案店が数多くありまして。
味の三平(中心部に移転後)
穂
なばりゅう
富いち
さあ、どこに行きましょう?
時間とお腹的にあと1杯。
旭川の仲間たちに最後どこにいったらいい?って聞いたら、口を揃えて「れいわ」と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e3/330c4fd1642a5214a46ad87bc3e91472.jpg)
という訳で、麗和です。
「れいわ」と読みます。
令和元年8月に開店しました。
場所は神居3-11。
環状から少し入って、店が何軒か並んでいるところです。
以前も飲食店でしたが、過去にラーメン店だったことありませんでしたっけ?
直近は焼肉屋だったようで、今の店内もそんな感じです。
メニューはこちら。
基本三味、塩の写真が大きいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/55/0d392ec614c0165216ed74e339d7894a.jpg)
塩と醤油が780円、味噌800円。
全体に高めですが、増税後どうなったかはわかりません。
塩ら〜めん。(780円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/11/843c0687838b491b4462a3a8533157dc.jpg)
白濁した豚骨スープ。
ベースはクリーミィー。
そこに、黒胡椒や唐辛子が加わり、辛さやスパイシーさも出てくる複雑な味になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/87/0fc8be7b194bfccb13a5e2426eabef90.jpg)
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ee/310f63b63617281d477a354531f595d5.jpg)
チャーシューは、角切りのものが1つと、平たいものが2枚。
見た目、味からは、山頭火系なんでしょうか。
丼の感じからは、秘蔵とか。
ただ直接聞いた方の情報では、そのへんははっきりしないようです。
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