goo blog から、B級グルメの記事を書いたらどう?みたいなコメントが届きましたので、こちら。
フレンドです。
新潟のご当地B級グルメ、イタリアンを提供している店です。
イタリアンは新潟県内で、2つの店で出しています。
新潟市を中心とした下越地方では、みかづき。
長岡市を中心とした中越地方では、フレンド。
詳細はそれぞれのリンク先を見ていただければと思いますが、
この2つの都市の間ぐらいにある、三条市あたりが、イタリアンのブラキストンラインかと思います。
この3地域、ラーメンも異なっていまして、とてもおもしろいです。
新潟:あっさり煮干し系
長岡:生姜醤油系
燕三条系:背脂煮干し系
これに巻町の濃厚味噌系を加え「新潟4大ラーメン」と、ラーメン評論家石神氏が命名しています。
話しはそれましたが、今回はこのイタリアン。
上にたっぷりソースがかけられています。
ミートソースのようでもあり、デミグラスソースのようでもある、何とも怪しいソース。
そして、全くコシがなく、ふにゃっとした麺。
焼きそばとも違う、しいて言えばソフト麺が近いでしょうか。
極上の料理という訳ではないですが、妙に美味いのです。
これぞB級。
新潟のB級グルメの代表格、イタリアン。
新潟に行った際には、4大ラーメンもいいですが、イタリアンもぜひ!
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑旭川情報
いつもクリックありがとうございます。
フレンドです。
新潟のご当地B級グルメ、イタリアンを提供している店です。
イタリアンは新潟県内で、2つの店で出しています。
新潟市を中心とした下越地方では、みかづき。
長岡市を中心とした中越地方では、フレンド。
詳細はそれぞれのリンク先を見ていただければと思いますが、
この2つの都市の間ぐらいにある、三条市あたりが、イタリアンのブラキストンラインかと思います。
この3地域、ラーメンも異なっていまして、とてもおもしろいです。
新潟:あっさり煮干し系
長岡:生姜醤油系
燕三条系:背脂煮干し系
これに巻町の濃厚味噌系を加え「新潟4大ラーメン」と、ラーメン評論家石神氏が命名しています。
話しはそれましたが、今回はこのイタリアン。
上にたっぷりソースがかけられています。
ミートソースのようでもあり、デミグラスソースのようでもある、何とも怪しいソース。
そして、全くコシがなく、ふにゃっとした麺。
焼きそばとも違う、しいて言えばソフト麺が近いでしょうか。
極上の料理という訳ではないですが、妙に美味いのです。
これぞB級。
新潟のB級グルメの代表格、イタリアン。
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