札幌らーめん共和国。
奥の入口から入ってすぐにあるのは、梅光軒です。
呼び込み店員さんの声掛けは激しめ。
入れ替わりが激しいらーめん共和国において、長いこと安定しています。
大きな声に誘われて、何と10年ぶりに入ってみましたよ。
この場所で10年以上も続いているとは!
凄いことですね。
店の前の特大メニューを見るまでもなく、注文したのはこちら。
醤油ラーメン。(780円)
見た目はいつもの梅光軒の外観ですね。
白濁したスープ。
豚鶏と魚介のダブルスープなんですけどね、全体に軽いですねー。
梅光軒らしい風味は、ほんのり感じる程度。
麺は、自家製麺。
加水率低めの中細縮れ麺。
多加水に感じたのは気のせいでしょうか。
茹で時間の違いでしょうか。
本当に変えているのでしょうか。
答えはわかりません。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
いつもの梅光軒の顔ぶれです。
メンマが大きいのは、ここでも変わっていませんね。
旭川に本店がある梅光軒。
旭川に何店も支店があり、さらに旭川市外にもたくさんの店があります。
ここに限らず、旭川市外で食べると、がらりと感じが変わるんですよね。
市内で食べるのと違うんです。
これは梅光軒の永遠の研究テーマということで(笑)
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いつもクリックありがとうございます。
奥の入口から入ってすぐにあるのは、梅光軒です。
呼び込み店員さんの声掛けは激しめ。
入れ替わりが激しいらーめん共和国において、長いこと安定しています。
大きな声に誘われて、何と10年ぶりに入ってみましたよ。
この場所で10年以上も続いているとは!
凄いことですね。
店の前の特大メニューを見るまでもなく、注文したのはこちら。
醤油ラーメン。(780円)
見た目はいつもの梅光軒の外観ですね。
白濁したスープ。
豚鶏と魚介のダブルスープなんですけどね、全体に軽いですねー。
梅光軒らしい風味は、ほんのり感じる程度。
麺は、自家製麺。
加水率低めの中細縮れ麺。
多加水に感じたのは気のせいでしょうか。
茹で時間の違いでしょうか。
本当に変えているのでしょうか。
答えはわかりません。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
いつもの梅光軒の顔ぶれです。
メンマが大きいのは、ここでも変わっていませんね。
旭川に本店がある梅光軒。
旭川に何店も支店があり、さらに旭川市外にもたくさんの店があります。
ここに限らず、旭川市外で食べると、がらりと感じが変わるんですよね。
市内で食べるのと違うんです。
これは梅光軒の永遠の研究テーマということで(笑)
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