今週の課題第二弾。
今回は、ポテトチップス。
海外から帰ると大きな段ボールが届いていて、中を開けると、カルビーさんの「ディーポ」がどんと12袋。
モラタメさんの企画でサックサクの触感をディップで楽しもうというテーマで、このディーポにいろいろなものをディップとしてのっけて楽しむというイベント付き。
ディーポは、同じカルビーさんのスタンダードなポテチと違い、しっかりと分厚く、そして波打っているのが特徴。
分厚いのでサクサク感がよく、またギザ波の深さが一般的なものの2倍もあるため、パリッとしているのではなく、サクっとした歯触りをしっかり楽しめます。
味はロックソルト。シチリアの岩塩を使った軽い塩味なので、そのまま食べてもおいしいですが、ディップしておつまみや前菜として料理の1品にもなります。
色々なディップが紹介されていますが、今回は、豆腐を乗せた冷奴ディップ。
冷奴はかじりつけないですが、ディーポですくって、ふりかけをかけ、ポン酢を垂らして食べるとさわやかに、おしゃれに、そして道具いらずで手を汚さず楽しめますね。
ちょっと洋風で手間いらず。秋の夜長にワインと一緒に大人のカウチポテトもいいですよ。
モラタメさん、カルビーさん、ありがとう。
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今回は、ポテトチップス。
海外から帰ると大きな段ボールが届いていて、中を開けると、カルビーさんの「ディーポ」がどんと12袋。
モラタメさんの企画でサックサクの触感をディップで楽しもうというテーマで、このディーポにいろいろなものをディップとしてのっけて楽しむというイベント付き。
ディーポは、同じカルビーさんのスタンダードなポテチと違い、しっかりと分厚く、そして波打っているのが特徴。
分厚いのでサクサク感がよく、またギザ波の深さが一般的なものの2倍もあるため、パリッとしているのではなく、サクっとした歯触りをしっかり楽しめます。
味はロックソルト。シチリアの岩塩を使った軽い塩味なので、そのまま食べてもおいしいですが、ディップしておつまみや前菜として料理の1品にもなります。
色々なディップが紹介されていますが、今回は、豆腐を乗せた冷奴ディップ。
冷奴はかじりつけないですが、ディーポですくって、ふりかけをかけ、ポン酢を垂らして食べるとさわやかに、おしゃれに、そして道具いらずで手を汚さず楽しめますね。
ちょっと洋風で手間いらず。秋の夜長にワインと一緒に大人のカウチポテトもいいですよ。
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