会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

☆2014年5月あんこのお料理教室のお知らせ☆

2014-04-19 22:37:44 | お料理教室

2014年5月のあんこのお料理教室のお知らせ

皆様、ご無沙汰しておりました。

仕事に追われる日常からようやく解放されつつあるあんこです。

予告通り、5月18日(日)にお料理教室開催します。

そして、今月はもう一つイベントがあります。

詳細は別の記事として書きますが

5月25日(日)13時30分からオリーブオイル試食会を開催します。

イタリア大好きの友人がオリーブオイルソムリエとなりまして

“オリーブオイル試飲会、おもしろいよっ☆”

ということで、あんこと夫が楽しむだけじゃもったいないので

参加者募集します。

先にも書きましたが詳細は、多分、この次の記事に書きます。

そちらもどうぞ宜しくお願い致します。

2014年5月 レッスンメニュー

メニューに行く前に

材料から・・・

自家製パンチェッタ☆

パンチェッタを作って。。。

(といっても、一週間かかるので、作っておいたものを使いますが

実際に一週間前にしたことをします)

それから

アロウカナを使って。。。。

行きます!

 

IPancetta affumicata e pesto rucola

スモークパンチェッタ たくさんの野菜をルッコラ風味で!

手作りパンチェッタをスモークします!

おうちのキッチンでスモークしちゃいます^^;

桜のチップです。

たくさんの野菜たちと共に。

カルボナーラ

自家製パンチェッタとアロウカナと手打ちパスタ・タリアテッレならぬフィットチーネ!?

手作り感満載のカルボナーラですぅ☆

 

ちょこ☆ばなな☆シフォンケーキ

アロウカナを思い切り使ったシフォンケーキ☆

やっぱり王道チョコバナナ。

弾力あるバナナシフォンケーキにチョコレートガナッシュを無造作にナッペして。

日時:2014年5月18日(日)11時~(試食を含めて3時間程度を予定)

費用:3500円(お一人様)

定員:4名(残席1)

申し込み締め切り:2014年5月16日(金)24時

※キャンセルについて:2014年5月16日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが

それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。

ご了承ください

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp 

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ~っ!

皆様にお会いできること、楽しみにしております 

*.。:,。*:☆.・'.。:,。 *.。:,。*:☆.・'.。:,。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿