2014年5月のあんこのお料理教室のお知らせ
皆様、ご無沙汰しておりました。
仕事に追われる日常からようやく解放されつつあるあんこです。
予告通り、5月18日(日)にお料理教室開催します。
そして、今月はもう一つイベントがあります。
詳細は別の記事として書きますが
5月25日(日)13時30分からオリーブオイル試食会を開催します。
イタリア大好きの友人がオリーブオイルソムリエとなりまして
“オリーブオイル試飲会、おもしろいよっ☆”
ということで、あんこと夫が楽しむだけじゃもったいないので
参加者募集します。
先にも書きましたが詳細は、多分、この次の記事に書きます。
そちらもどうぞ宜しくお願い致します。
2014年5月 レッスンメニュー
メニューに行く前に
材料から・・・
自家製パンチェッタ☆
パンチェッタを作って。。。
(といっても、一週間かかるので、作っておいたものを使いますが
実際に一週間前にしたことをします)
それから
アロウカナを使って。。。。
行きます!
IPancetta affumicata e pesto rucola
スモークパンチェッタ たくさんの野菜をルッコラ風味で!
手作りパンチェッタをスモークします!
おうちのキッチンでスモークしちゃいます^^;
桜のチップです。
たくさんの野菜たちと共に。
カルボナーラ
自家製パンチェッタとアロウカナと手打ちパスタ・タリアテッレならぬフィットチーネ!?
手作り感満載のカルボナーラですぅ☆
ちょこ☆ばなな☆シフォンケーキ
アロウカナを思い切り使ったシフォンケーキ☆
やっぱり王道チョコバナナ。
弾力あるバナナシフォンケーキにチョコレートガナッシュを無造作にナッペして。
日時:2014年5月18日(日)11時~(試食を含めて3時間程度を予定)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名(残席1)
申し込み締め切り:2014年5月16日(金)24時
※キャンセルについて:2014年5月16日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが
それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。
ご了承ください
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
お気軽にお問い合わせくださいませ~っ!
皆様にお会いできること、楽しみにしております
*.。:,。*:☆.・'.。:,。 *.。:,。*:☆.・'.。:,。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます