会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2010年10月のお料理教室のお知らせ

2010-09-27 18:11:47 | お料理教室

2010年10月のお料理教室のお知らせ

急に寒くなっちゃいました。

もう10月ですからね~^^/

10月といえば

ハロウィン

カボチャですっ

ということで、

待望の!?

カボチャのニョッキ

登場です♪

☆日時:2010年10月10日(日)11時~10時~

(試食を含めて3時間を目標に頑張っております^^;)

☆費用:お一人様3,500円

☆定員:4名

☆申し込み締め切り:2010年10月5日(火)24時

☆申し込み、お問い合わせ:

buccellato2006@yahoo.co.jpまでメールでお問い合わせください。

☆メニュー☆

Trippa alla parmigiana 

トリッパの煮込み

あんこさんの夫が大好きなトリッパ。

牛の第二胃袋(はちのす)を

トマトソースベースで煮込んだもの。

白く降りかかっているものは

‘グレモラータ’というもの。

あんこさんの師匠お勧めの組み合わせ。

この組み合わせ☆はまりますぅ

Gnocchi di zucca alla salvia

かぼちゃのニョッキ セージ風味

ニョッキといえば、じゃがいもで作るのが一般的ですが

これをカボチャで作ると・・・

うふふ

ふんわりほんわか

幸せ気分

是非、ご賞味あれ~^^/

Panna cotta al lampone

パンナコッタ フランボワーズソース

とろ~ん

とろけるような口当たりのパンナコッタを

甘酸っぱいフランボワーズのソースで

さっぱりと

食べてみたい!作ってみたい!作り方を知りたい!

と思われる方、お問い合わせ、お待ちしておりますっ^^/

buccellato2006@yahoo.co.jp

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿