2010年10月のお料理教室のお知らせ
急に寒くなっちゃいました。
もう10月ですからね~^^/
10月といえば
ハロウィン
カボチャですっ
ということで、
待望の!?
カボチャのニョッキ
登場です♪
☆
☆日時:2010年10月10日(日)11時~10時~
(試食を含めて3時間を目標に頑張っております^^;)
☆費用:お一人様3,500円
☆定員:4名
☆申し込み締め切り:2010年10月5日(火)24時
☆申し込み、お問い合わせ:
buccellato2006@yahoo.co.jpまでメールでお問い合わせください。
☆メニュー☆
Trippa alla parmigiana
トリッパの煮込み
あんこさんの夫が大好きなトリッパ。
牛の第二胃袋(はちのす)を
トマトソースベースで煮込んだもの。
白く降りかかっているものは
‘グレモラータ’というもの。
あんこさんの師匠お勧めの組み合わせ。
この組み合わせ☆はまりますぅ
Gnocchi di zucca alla salvia
かぼちゃのニョッキ セージ風味
ニョッキといえば、じゃがいもで作るのが一般的ですが
これをカボチャで作ると・・・
うふふ
ふんわりほんわか
幸せ気分
是非、ご賞味あれ~^^/
Panna cotta al lampone
パンナコッタ フランボワーズソース
とろ~ん
と
とろけるような口当たりのパンナコッタを
甘酸っぱいフランボワーズのソースで
さっぱりと
食べてみたい!作ってみたい!作り方を知りたい!
と思われる方、お問い合わせ、お待ちしておりますっ^^/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます