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チョロきったんさんに教えて頂いた、ユニークなドライカレーです。
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1・ニンニクの芽(1束)を2㎝長に切る
・ニンニク(1片)をみじんぎりにする
・あいびきにく(200g)を油抜きする
2 酒大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1・1/2、こしょう少々を合わせる
3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクをいためる
香りが立ったら合い挽き肉をいためる
肉の色が変わったら、ザーサイ(瓶入りのもの30g)を入れ、ニンニクの芽を入れる
4 カレー粉小さじ1、2の調味料を加え、いたあわせる
5 ごはんにかける
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1・カットワカメを水戻しする
・こんにゃく(1/2枚)をうすく切り、よく塩もみして、水気を切る
2 砂糖大さじ1・1/2、味噌大さじ2、おろししょうが小さじ1/2、食べるラー油小さじ1/2を合わせる
3 1と2とよくまぜる
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ザーサイとニンニクの芽を使った、スタミナたっぷり中華風(?)ドライカレー。
独特のコクがあっておいしいです。
ニンニクの芽は、意外と味がなじみにくいので、小さめに切って、じっくり炒めた方がいいでしょう。
メインがアジアの香り(?)なので、つけあわせも和風です。
クックパッドにあったメニューです。
こんにゃくはゆでなくても、塩もみするだけでOK。
オリジナルレシピはカイワレも入れてたんですが、買ってくるのを忘れちゃいました
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チョロきったんさん、とってもおいしかったです。ありがとうございます m(__)m