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体に良くないメニューの代表みたいに思われているステーキですが、健康レシピ集にもけっこう載っています。
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1・牛ステーキ肉の筋を包丁で切っておく
・ニンニク(1片)を薄切りにする
2 フライパンに油を熱し、ニンニクをいためる
香りが立ったら、肉を焼く
3 残った肉汁に赤ワイン1/4カップを入れ、煮詰める
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血液さらさらレシピに載っていたステーキのつくりかたです。
ソースに赤ワインを使うのがポイントかな?
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1 ジャガイモを半分に切り、十文字に深く切り込みを入れる
2 ラップして、電子レンジで4~5分加熱する
3 ほっくり柔らかくなったら、切り込みにバターをのせる
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意外と、いまさら誰にもきけないメニュー?
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1・キャベツ(5~6枚)をざくぎりにする
・マッシュルーム(2個)をうすぎにする
・ピーマン(1/2個)を細切りにする
・卵1個を溶きほぐす
2 鍋に水500㏄、マッシュルーム、ピーマンを入れて煮立てる
沸騰したら、キャベツ、コンソメスープ1個を入れる
3 5~10分弱火で煮込み、溶き卵を入れてまぜる
塩こしょうで味を調える
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具はお好きな野菜を。
キャベツだけでもOK
簡単につくれる、あっさりコンソメスープです。
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1 ニンジン(1/2本)、だいこん5㎝を、2~3㎜厚の輪切りにしてから、細切りにする
2 1を塩でしんなりするまでもむ
3 よく洗い、酢(1/4カップ)、砂糖大さじ2とまぜる
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星野監督が避難所を訪れ、「遅くなってごめんね」
この第一声がよかったですね
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