![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fa/ecebde640b74a17919886605fdb67db6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
今年は開幕が遅れたので強行スケジュールになりそうなのに、けっこう雨天中止の試合がある阪神。
これがシーズン末にどうでるでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 豚しょうが焼き用(200~250g)を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする
2 味噌大さじ1・1/2、砂糖大さじ1・1/2、酒小さじ2、豆板醤小さじ1/4、ニンニクすりおろし小さじ1/4をあわせておく
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を重ならないように広げ、両面に焼き色をつける
2の調味料を加え、煮からめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
つけあわせは、コンニャクの煮物、なめこの味噌汁。しかし…
甲子園に響く、「あと一品!」コール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ししとう(1パック)のへたと種をとる
2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうをいためる
火が通ってきたら、水大さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1・1/2を加え、かつおぶしをふる
汁気がほとんどなくなるまでいためる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
実際には、あと一品コールを聞いてからつくると段取りが悪くなるので、上手く組み込んでね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
選手は大会にピークがくるよう調整しているので、急に日程が変わると大変だと思いますが、今回の日本代表は男女とも最強
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)