日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

具沢山

2011-01-02 | トラットリア
鯛焼きのアンコは頭から尻尾まで目一杯、入っていて欲しい。
肉まんの中身もね。
小龍包の肉汁も溢れるくらいだとうれしいものです。

具沢山は幸福のもと。


そしてついにはこんなところまで中身が充実しました。
2010年 日経トレンディ ヒット商品番付1位は「食べるラー油」
これは画期的な商品でしたね。
桃屋の食べるラー油はスーパーで売り切れ続出。
なかなか買えませんでした。
結局、友人がお取り寄せしてくれたのを頂く始末。
ラー油冷奴は我が家の定番メニューになってしまったもんね。

ラー油に具が入るなんて考えもつかなかったよ。
キューピーでは具がたくさんのソースも新発売。
その名もズバリ「具のソース」。
「具」に大注目の一年でした。


ああ、あたし自身の「具」に目を向けてみると・・・・・
中身無し、具は貧弱で反省しきり。
長く、細くもいいけれど内面を充実すべく太く短くの精神も忘れてはいけないの感じ入りました。

そう見なれたラー油も中身を充実させ、具を入れて「食べるラー油」に進化したのです。

具のある人間に成長したいものです。
ついでに食べごたえのする中身だと目標達成。

そうそう、年末に知人からご馳走になりました。

具マヨ




マヨネーズに具が入りました。
めっちゃ美味い!
クラッカーと具マヨでカナッペを頂く。
持寄りパーティーで大人気。
ワインにもビールにも合います。
そして何よりお手軽で楽しい。


本年も引続き、「具」はフューチャーされていくんでしょうか?
マヨネーズにまで具が入る。
食べるマヨネーズです。

調味料に負けてられないよ。
今年も昨年以上に「具」を充実すべく邁進予定。
さてさて、皆様の一年は如何に?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする