日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

網焼きとオコゲ

2008-05-04 | Weblog

日頃の行いがとても良いようで晴天に恵まれる。

本日、友人たちとBBQへ。
旧知の友人からお誘い頂きました。

そして集まったのはいづれもBBQの玄人ハダシの面々。

いやあスバラシイ料理でしたよ。
これがホントの野外レストラン!!!
火をおこすのはあっという間にだし。
その周りには手際よくテーブルとイスが置かれていく。
そして堪能させてもらったものは・・・。

スモークつまり燻製というやつですね。

サケ、マス、カマボコにハンペン。
どれも美味。
ビールも美味しい事、美味しい事。
あまりの上品なお味でしたのでワインが欲しいなと思っていたら、なんと白ワインまで用意されておりました。
至れり尽くせりな御大尽三昧です。

網焼きもステーキありマグロのカマあり。
さざえのつぼ焼きもね。
昨晩、思いついて仕込んだタンドリーチキンも美味かったのですよ。

オマケにきっちり焼いたもの。
足の甲、と背中。

上記、2品は日焼け止めを塗り忘れた箇所です。
しかも足の甲は靴のストラップ通りに網目になりました。
ものすごくカッコ悪い事になってます。
そして背中というよりは腰。
ローライズのジーパンからはみ出ていた部分が真っ赤になる。

今、とんでもないぐらい「じんじん」としています。
焼けたというよりはすでに焦げに近いような気が・・。

煮ても焼いても喰えないのに、コンガリと焼きあがる。
これってね・・どうなのよ??
これが詰めが甘いと云われる素人の失態なのですね。

しかし・・ホント・・どうしようもなくカッコワルイ!!!
ちょっと凹。
次回の教訓と致します。
学習の能力があることをお見せしたいのでまた誘ってもらおう!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする