元上司と社外の友人と、年2回の美味しいお鮨を食べる会。
恒例の神保町の"鶴八"で。
写真撮影が不可になったので、つたない文章力でしかお伝え出来ませんが、〆の大トロ・中トロ・赤身の名物鉄火巻きまで、旬のネタを中心に美味しく完食。
2次会は、五反田に移動して"ランタンルージュ“でイタリアンを堪能。
この会も15年以上続いていて、年2回やっているので、30店超に伺ったわけだが、一番お世話になっているのが鶴八さんと廃業されたが目白の鮨よしさんで、両店とも元上司の方が30年以上通われていた名店。
私の場合は、はま寿司と魚屋路かな(笑)
今の私では魚は高嶺の華なんですよね
夕飯は外食が多くなっているのですが…
時間的に魚は難しいのですよねぇ
今のささやかな願いはサンマの塩焼き!😅
お店でも自宅でもまだ食べていないです。
そのうちマグロより高値になるかもしれませんね。
本日は中・焼き肉のコースでしょうか?
まさか家族で二郎デビューは…
私が30年以上通っているお店は1店舗のみですかねぇ(銚子)
10年レベルならかなりありそうですが。(一度口に合うと同じ店しか行かない単純な性格😅)
かほぱぱさんの様にチャレンジ精神の無ない性格なので…😅
サンマの塩焼きは…今は絶対に無理…
居候先で焼く訳にはいきませんからねぇ
自宅だったら気にせずに焼けるのですけどね😞
アルコール付きでしたが(笑)
お店の秋刀魚を見ても、身が細くて手が伸びないですね。