年に2回の「美味しいお鮨を食べる会」を元上司と社外の友人と3人で、神保町の「鶴八」で。
いつも伺っていた新橋の鶴八は、お弟子さんに任されて、ご主人さんが修行されたお店を継がれたとのこと。
変わらず美味しいお鮨を堪能。
今回は色々な事情があって、写真撮影は出来なかった。
私の他のお二人は、とにかくグルメ。
都内はもとより、全国の美味しいお店を訪問されているし、一人は自分でフレンチのお店を経営されたことも。
今年の夏休みに、娘達と札幌のお鮨屋さん(すしのかま田)に伺ったが、なんと前日・翌月にお二人も同じ店に行かれていた。
なんとも偶然ですね、と大笑い。
2次会は、五反田まで戻って、スペイン料理の「ECHEGARAY」へ。
スペインワインとイベリコ豚料理を堪能。
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ま…かほぱぱさんとは違い1人でパック寿司でしたが…
しかも値引き品です
美味しいお寿司は食べてる回数がもっと多い気がしますが…
私は今年まだお店での"お寿司"は回転寿司でしか食べてません
握りより刺身や海鮮丼の傾向が多いので…
この会でいくお店は、魚を知り尽くした先輩が選ばれるだけあって、熟成された魚が本当に美味しいです。