夏休みの中日は出社。
今日もガラガラの会社。
コロナ禍もあり、イノベーションの流れとしてリモートワークを導入した。
ところが、その後軒並み「宗旨替え」し、今ではオフィス出社の重要性を従業員たちに訴えている企業が増えている。
あのアマゾンも。
さて、どうなっていくのでしょう。
個人的には、形だけ真似してコントロールしてようとしても、仕事の目的・やり方・フローをきちんと整理した上で人の気持ちも配慮しないと、うまくいかないのではと思っている。
現職場がある意味良い例なのだ。
最近のランチをご紹介。
▶️梅華 New
土曜に入店。老舗の中華。名物の三鮮炒麺、麻婆豆腐、餃子を注文。海老・鶏・豚の餡がかかった汁麺が最高でした。美味しく完食。
▶️大原 New
休日に入店。チャーシューワンタン麺、太麺焼きそば、チャーハンを注文。それぞれ安くてボリュームがあり、どこか懐かしい味。美味しく完食。
▶️we ♡donut New
最近できたお店。ドーナツ店の競争が激しくなっている。ドーナツの穴がハート型。美味しく完食。
▶︎御菓子司 吉田屋 New
お彼岸におはぎの調達で訪店。が、午後に伺った時には、殆どが売り切れ。残っていた、ゴマおはぎ、よもぎ団子、生クリームどら焼き、そして、かわさき名産品の多摩の松風を購入。優しいけど、しっかり味の余韻を楽しめる。美味しく完食。