水・木曜日と松山へ出張してました。
センタのキックオフに出席。
< 統制のとれた出し物
恒例の各グループによる趣向を凝らしたパフォーマンスで、今年度の意気込みを示しました。
< 仕事同様、まったく統制がとれておらず
本社チームは毎度のゴレンジャー。
ドタバタさでなんとか誤魔化している感じ。
そろそろ次の展開に期待したいところ(暗にプレッシャをかけてます)。
大いに盛り上がったのですが、アルコールがなくても、夜でなくても、昼間も元気を出して頑張りたいところです。
お昼は、出張先近くの「つるちゃん」で伊予うどん。
讃岐うどんではありません。
最近新しくできたお店らしい。
東京のうどんとは違って、しっかり歯ごたえがありました。
こちらでうどん屋さんに行くと、必ずおでんがおいてあります。
何故かはわかりません。
今度地元の方に聞いてみようと思います。
私の推測としては、うどんがメイン料理で、おでんが前菜って位置づけなんではないでしょうか・・・
夜は、「五志喜」で、鯛めし・五色素麺など「愛媛」を満喫。
江戸時代から続いている老舗とのことで、上品なお味でした。
それにしても、気候が変なのは関東地方だけではないらしく、松山も一昨日は25度、昨日は8度と、とてもこの時期の瀬戸内の天気とは思えません。