ゆみちゃんの365日

日々の出来事を綴っています。

LAKUIMO(ダイショイモ)の素焼きは ”美味い” ぞ!

2018-11-07 00:14:34 | 食・レシピ

11月6日(火曜日)
昨日、試し掘りをしたダイショイモ。早速に、今夜の夕食は飯ではなく、「芋」になりました。食べ方は色々有りますが、今夜は素焼きでシンプルに食べることにしました。スライスして、フライパンにオリーブオイルを垂らして炒めます。 「出来ましたよ!」と妻の声。

岩塩を振り掛けて食べましょね。1年ぶりの「ダイショイモの素焼き」です。一口ガブリ!1年前に食べたあの食感だ!。思わず出た言葉は「美味しい!」。三切れ食べれば、小食の私のお腹は満腹になりました。
擦り下ろして、「お好み焼き風ダイショ」の二品目も出来上がっています。

妻は素焼きを食べ、二品目も口の中へ。ペロリ~と食べ、笑顔で「美味しい!」。
「アナタも食べますか?」 「今夜はお腹に入りません。明日の朝食に食います!」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする