Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

夏野菜の揚げ浸し

2013-07-14 17:29:38 | お料理

茄子の揚げ浸しは時期になるとよく作ります。先日新聞に載っていたレシピで作ってみた。しかしトマトの素揚げは恐いので人参にしました。ズッキーニやセロリ(買い忘れた)の代わりはいんげんです。私のいつものレシピにお酢が加わり、さっぱりして甘くなくいい感じ。お気に入りに追加です。黄色のパプリカ以外はいつも分けて頂く農家の朝採り(今朝8時に行って来た)…新鮮って素晴らしい。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ)
2013-07-16 14:55:23
新鮮な野菜や果物を食べると、ほんとうに命をもらった気持ちになります
身体は、食べたものでできていることを忘れないようにしたいと思います
農家の方は自家用は別に無農薬で作られるとか聞きますけど、、、
返信する
Unknown (uponwater)
2013-07-17 11:44:52
前田さま
懇意にしているその方は、筑波のある研究センターの研究員だったのですが、限界を感じて早期退職し農業を始めたのです。とても誠実な方で野菜は美しく、少々難のあるものは驚くほど安く、いつも感謝して譲って頂いています。とにかく新鮮…一番ですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。