茄子の揚げ浸しは時期になるとよく作ります。先日新聞に載っていたレシピで作ってみた。しかしトマトの素揚げは恐いので人参にしました。ズッキーニやセロリ(買い忘れた)の代わりはいんげんです。私のいつものレシピにお酢が加わり、さっぱりして甘くなくいい感じ。お気に入りに追加です。黄色のパプリカ以外はいつも分けて頂く農家の朝採り(今朝8時に行って来た)…新鮮って素晴らしい。
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懇意にしているその方は、筑波のある研究センターの研究員だったのですが、限界を感じて早期退職し農業を始めたのです。とても誠実な方で野菜は美しく、少々難のあるものは驚くほど安く、いつも感謝して譲って頂いています。とにかく新鮮…一番ですね。
身体は、食べたものでできていることを忘れないようにしたいと思います
農家の方は自家用は別に無農薬で作られるとか聞きますけど、、、