クルーズで寄港したスペインのヴィーゴで、ガイドのホセさんのアドヴァイスを受けて買ってきた缶詰の”Stuffed squids in their own ink"。小さなイカの胴の中には足も詰めてあり、トマト、たまねぎと一緒にひまわり油で炒め、イカ墨のソースを作ってある。一缶350円ぐらい。”ALBO”と言う1869年からの歴史のある会社のもの。やはりスパイスが日本と違うのですね。簡単で申し訳ないほど美味しい。
クルーズで寄港したスペインのヴィーゴで、ガイドのホセさんのアドヴァイスを受けて買ってきた缶詰の”Stuffed squids in their own ink"。小さなイカの胴の中には足も詰めてあり、トマト、たまねぎと一緒にひまわり油で炒め、イカ墨のソースを作ってある。一缶350円ぐらい。”ALBO”と言う1869年からの歴史のある会社のもの。やはりスパイスが日本と違うのですね。簡単で申し訳ないほど美味しい。