”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

これは便利!!

2020-04-29 14:36:42 | 調味料

大莢えんどうとサラダチキンを和え物に。

 

 

和えた調味料は、こちらの写真にヒントが!

わかめとお麩です。

  

 

そう、使った調味料は、松茸風味のお吸い物です。

  

 

これ、お葬式のお返しの中に入っていたのですが、

お吸い物として飲む機会もなく、

ずっとほったらかしになっていました。

  

そこで、今回、このお吸い物の素とオリーブオイルで、

材料を和えてみたのですよ。

これが、結構おいしかった。

オイルはごま油でも合うと思いますよ。

お試しくださいね。(^_-)-☆

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする