”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

乾物はすぐれもの!

2020-04-07 12:02:01 | 食・レシピ

この日の記事は、「乾物のありがたみを感じています。」

という言葉で締めくくっています。

できるだけ、買い物に行きたくないので、

その後も乾物のお世話になっています。

  

こちらは、乾・缶カレーと名付けました。

切り干し大根と大豆とさば水煮缶で作りました。

乾物と缶詰なので、乾・缶カレーです。(^_-)-☆

  

  

こちらは、乾燥きくらげと干しエビが使われています。

・きくらげと豆腐とトマトの卵炒め

・春キャベツと干しエビの炊き込みご飯

  

  

こちらは、またまた切り干し大根。

切り干し大根とコーンの入った炒り豆腐です。

   

 

家にある乾物(中には奥の方に入っていたものもありますが・・・)と、

それを作ってきた先人たちの知恵に感謝です。(^-^)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする