この日の記事は、「乾物のありがたみを感じています。」
という言葉で締めくくっています。
できるだけ、買い物に行きたくないので、
その後も乾物のお世話になっています。
こちらは、乾・缶カレーと名付けました。
切り干し大根と大豆とさば水煮缶で作りました。
乾物と缶詰なので、乾・缶カレーです。(^_-)-☆
こちらは、乾燥きくらげと干しエビが使われています。
・きくらげと豆腐とトマトの卵炒め
・春キャベツと干しエビの炊き込みご飯
こちらは、またまた切り干し大根。
切り干し大根とコーンの入った炒り豆腐です。
家にある乾物(中には奥の方に入っていたものもありますが・・・)と、
それを作ってきた先人たちの知恵に感謝です。(^-^)