”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ネギソース、大活躍!!

2020-04-16 14:21:29 | 食・レシピ

この日に作ったネギソースですが、

こんな瓶に入れて、冷蔵庫で保管しています。

  

  

豆腐ハンバーグにかけたり、

  

  

水切りした豆腐とトマトを交互に並べたカプレーゼ風のソースにしたり、

  

  

ラーメンにもトッピングしています。

 

 

本当に便利なんですよ。

味変で、ごま油を加えたり、マヨネーズを加えてもしっくりきます。

 

私は、生のネギは食べられないのですが、

このソースだけは食べることができます。

油でコーティングされているから、ネギの辛みがマイルドになるのかな?

  

でも、調子にのって使いすぎると、翌日、胃痛が…。(@_@。

胃が弱い方は、様子をみながらお使いくださいね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする