”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

豆苗、ありがとう!!

2018-02-03 12:50:31 | 野菜

野菜が高いので、価格が安定している豆苗をよく使います。

 

鍋の時、豆苗を2パック買いました。

1パックは、しゃぶしゃぶに。

  

  

もう1パックは、餃子鍋に。

 

   

その時の、根っこの部分をとっておいて、

毎日お水をあげていたら・・・

今は、こんな状態です。

 

  

   

購入した時の豆苗に比べると、茎が細いのですが、

その分、軟らかいので、生でトッピングに使うこともできます。

   

中華がゆにトッピング。

  

 

煮豆腐のトッピングに。 

 

  

   

必要な分だけカットして使っているので、今はこんな感じです。

豆苗君、助かっています。

ありがとう~♪ ヽ(^o^)丿

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする