”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

糖質0麺、こんなふうに食べています

2017-04-10 12:38:22 | 食・レシピ

以前から気になっていた糖質0麺。

おからパウダーとこんにゃく粉が主な成分です。

 

 

私の周りでは、あまり評判がよろしくないのですが、

気になっていたので食べてみたら・・・。

結構、好きな食感でした。(*^-^*)

   

どんなふうに食べているかといいますと・・・。

 

焼きそばやビーフンの代わりに使います。

 

  

 

  

 

カレーうどん風にも。

 

とろみのあるカレーがよく麺に絡みます。

  

 

こちらは、糖質0麺の丸麺タイプです。

 

 

平麺タイプに比べると、色も黄色っぽいので、

中華麺風に使ってみました。

 

   

スープを薄味にすると、麺の方に味が浸みないことも判明。

今度は、醤油味にしてみようかな。

  

 

どうして、私はこの麺が好きなのか、考えてみたのですが、

これは「細長もの好き」だからでしょう。

春雨、白滝、素麺、ビーフン、稲庭うどん、えのき茸など、

この形状のものがたまらなく好きなのです。

 

これからも、おいしく食べていきたいと思います。ヽ(^。^)ノ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする