年末30日と31日は ”手打ち蕎麦教室植田塾”は フリールーム・・
晦日蕎麦を 塾生が 各々 ”大切な人のために 心をこめて 打ち”1年を締めくくります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/72/21a0160f4065287d6cfe4cec6efdbb11.jpg)
植田塾には 今年も 一年中 たくさんの人が 集いました。
その理由(わけ)は?
蕎麦打ちの 基本は ”水廻し”にあります。
蕎麦粉の
一粒 一粒に
ていねいに ていねいに
均等に 均等に・・
公平に 公平に・・
わけ隔てなく・・
水分を 浸透させていくこと・・
そうすることが 一粒 一粒の蕎麦粉を すばらしい麺体に 成長させていく”極意”です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/94/0c7d5739079b675426c0654aacd65d30.jpg)
植田塾の師匠の 基本は ”気廻し”にあります。
塾生の
一人 一人に
ていねいに ていねいに
均等に 均等に・・
公平に 公平に・・
わけ隔てなく・・
塾長 自らの愛情と指導を 伝えていくこと・・
そうすることが 一人 一人の塾生の すばらしい笑顔作っているのかも しれません。
ココに みんなが 集うわけ・・
塾長 本年も ありがとうございましたっ!
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6a/f4e8f974617d842d173d480b88b31160.jpg)
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
サル廻し やっすん
晦日蕎麦を 塾生が 各々 ”大切な人のために 心をこめて 打ち”1年を締めくくります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/72/21a0160f4065287d6cfe4cec6efdbb11.jpg)
植田塾には 今年も 一年中 たくさんの人が 集いました。
その理由(わけ)は?
蕎麦打ちの 基本は ”水廻し”にあります。
蕎麦粉の
一粒 一粒に
ていねいに ていねいに
均等に 均等に・・
公平に 公平に・・
わけ隔てなく・・
水分を 浸透させていくこと・・
そうすることが 一粒 一粒の蕎麦粉を すばらしい麺体に 成長させていく”極意”です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/94/0c7d5739079b675426c0654aacd65d30.jpg)
植田塾の師匠の 基本は ”気廻し”にあります。
塾生の
一人 一人に
ていねいに ていねいに
均等に 均等に・・
公平に 公平に・・
わけ隔てなく・・
塾長 自らの愛情と指導を 伝えていくこと・・
そうすることが 一人 一人の塾生の すばらしい笑顔作っているのかも しれません。
ココに みんなが 集うわけ・・
塾長 本年も ありがとうございましたっ!
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6a/f4e8f974617d842d173d480b88b31160.jpg)
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
サル廻し やっすん