そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

更科蕎麦

2010-12-24 17:17:03 | 日記


更科蕎麦を打ちました。←打ちましたのは植田師匠です

貴婦人のように白くモチ肌です。

更科粉でお蕎麦を打ちますときは、蕎麦粉に熱湯を入れて糊化(アルファー化)させて、
冷めたら、つなぎを入れてうちます。この時点で、柚子を入れたら変わり蕎麦の出来上がり。
ほのかな甘みとのど越しが素晴らしい。

あなたもうってみませんか?

↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック



❤❤❤❤masayo❤❤❤❤
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする