そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

血液型と植田塾

2010-12-10 06:17:24 | 日記
ご存じでしょうか?

植田師匠はA型
奥様   A型

では、塾生は何型が多いと思いますか?

みな調べたわけではないのですが、聞きましたところ

B型がダントツで多い

みなさん何型ですか?

え??ワタクシですか?

もちろん、魔女型

****************************

今月植田塾の変わり蕎麦は柚子です

ブランドの木頭の柚子皮を練り込んで、白鳥で打ちます。



温かいそばに、温かいざる出汁、水菜ととき卵の柚子釜が植田流

あなたはどんな食べ方ですか?

冷たくして、ざるで?熱くして?

うちでは、冷やした柚子そばに熱いざるだしをかけて食します・・・
へんな感じですが、蕎麦が伸びにくく、冷たくないからら寒くないのです

みなさんの食べ方教えてくださいね
血液型も・・・・

お待ちしています

↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック




*****************

植田塾広報担当   masayo
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 器具 すぐれもの | トップ | お歳暮蕎麦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事