今月の日本酒とおそばの会も大盛況で終了
3種類の日本酒を酌み交わしトマトそばと常陸秋そば(辛味大根)でそば談義
ほのぼのしながら150分アッというまにほろ酔い気分!
参加者の皆さんありがとうございました。
次回は、9月25日(金)予定
日本酒とおそばの好きな方予約お待ちしております。
3種類の日本酒を酌み交わしトマトそばと常陸秋そば(辛味大根)でそば談義
ほのぼのしながら150分アッというまにほろ酔い気分!
参加者の皆さんありがとうございました。
次回は、9月25日(金)予定
日本酒とおそばの好きな方予約お待ちしております。
昨日、鱧のフルコースをそば打ち仲間と食べに行きました。
骨せんべい3種、ゆびき、焼きゆびき、鱧にぎり寿司、鱧の子、
鱧鍋、ぞうすい、デザートなどなど大満足!
鱧は秋があぶらがのって美味しくなるとのこと
尼崎の”ふく千”お薦めです 是非ご賞味ください。
骨せんべい3種、ゆびき、焼きゆびき、鱧にぎり寿司、鱧の子、
鱧鍋、ぞうすい、デザートなどなど大満足!
鱧は秋があぶらがのって美味しくなるとのこと
尼崎の”ふく千”お薦めです 是非ご賞味ください。
8/20(木)定休日を利用し女性に大人気のネイル教室を開催しました。
講師:遠藤 江美先生
ネイルアドバイザー(JNAネイル検定1級)
指先の手入れの大切さ、ネイルの楽しさを体験いました。
老若男女の参加者で楽しい時間を過ごしました。
講師:遠藤 江美先生
ネイルアドバイザー(JNAネイル検定1級)
指先の手入れの大切さ、ネイルの楽しさを体験いました。
老若男女の参加者で楽しい時間を過ごしました。
初段位認定受付8/10~8/25が始まりました。
申込みされた方は連絡を入れてください
初段位の実力はあるが課題は時間制限(40分)
集中練習でY田さん、N目さん、N村さん、H川がクリアーされました。
後はリラックスして打つこと!
他の受験者の方も必ずクリアー出来ます二人三脚で頑張りましょう。
申込みされた方は連絡を入れてください
初段位の実力はあるが課題は時間制限(40分)
集中練習でY田さん、N目さん、N村さん、H川がクリアーされました。
後はリラックスして打つこと!
他の受験者の方も必ずクリアー出来ます二人三脚で頑張りましょう。
まだまだ猛暑の続くお盆
早朝から義父のお墓参り、そして9月の辛味大根蒔種に向けての
草むしり(今年3回目)に土作り(3回暑さで死にかけ)。
種蒔きは9月の連休予定(誰か手伝って~~)
夕方5:00を過ぎると一転、秋近しを実感です(急に涼しくなります)
本州でも、そろそろ そばの種まきの時期です。
おそばは75日で収穫できます自家製辛味大根と相性抜群!!
楽しみにしてください。
次回より辛味大根育生日記を載せます。
早朝から義父のお墓参り、そして9月の辛味大根蒔種に向けての
草むしり(今年3回目)に土作り(3回暑さで死にかけ)。
種蒔きは9月の連休予定(誰か手伝って~~)
夕方5:00を過ぎると一転、秋近しを実感です(急に涼しくなります)
本州でも、そろそろ そばの種まきの時期です。
おそばは75日で収穫できます自家製辛味大根と相性抜群!!
楽しみにしてください。
次回より辛味大根育生日記を載せます。
本日、夏野菜トマトそばの試打ちしました。
綺麗な薄紅色でトマトの分量、加水率をみつけました。
なかなかの打ちあがり!
写真は、後日載せますお楽しみに。
綺麗な薄紅色でトマトの分量、加水率をみつけました。
なかなかの打ちあがり!
写真は、後日載せますお楽しみに。