長野県”時香忘”高田様をお招き、極粗挽きの”おやまぼくち”そばを打っていただきました(おやまぼくち:やまごぼうの葉を1週間煮詰め葉脈だけを抽出したもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/79/7eb9184a2a270920a4c853a70315e70f.jpg)
22名の方が参加されました(実演の見学は貴重)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cf/7fa71aae1aee479293b97d9bdf61b231.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/1bc1d1fd3d77e60504a968c2a32b156a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/96/41f9f302afde05ef780795ba213f5805.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1f/b98ea5644ab74f3a29d493b884a77d17.jpg)
太い麺棒は、点では無く面で延すため!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/44/1d3964afba2d95ea08f5d8b2f91d9573.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b6/b4beeea352cf5736127cdad9a8dbc9ec.jpg)
打ち粉は、極粗挽きのとも粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9b/5514d2a4d56fb02e8c124e5f2196ed9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8e/9d0ab8533d61ee3e83ad28b8315460da.jpg)
麺体にストレスをあたえないように慎重に丁寧に延します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7e/b3b06eb42c45e4d2048c13653a114e54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/be/6e3f4cf2bd2a76662853818b64395dca.jpg)
おやまぼくちの表面を乾かすので、うちわであおいでます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/96/358ec3570f7c868903e9dfb366fbec3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0e/61e5de8ca06bf97db9b71ffe6bfd2cee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d5/a42af0ecfc5cbc8b13159648e73b5c10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/82/78484115ce1cdc82acd344cd61a33420.jpg)
畳んで切りにはいる前、私の包丁を徹底に研ぎます 極粗挽きなので実の丸々をスパッと切る為に(お店では、2日に1回研ぎます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/41/e796e8137e2d97d999d6bf9194c30f30.jpg)
このお蕎麦、味、香りが濃厚でこれぞ「ザ・蕎麦」
年に一度企画しております(2月の最終火曜日)
目の前の実演見学 是非ご参加下さい!!!! さあ次は、懇親会
”世沙弥”胡麻料理ですが、胡麻 胡麻せず上品なお味
そして何より魔か不思議なトレンディな御洒落なお店 ご案内します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b5/8e847fd5503503ec3905c6d7faa32c25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/05/f6b649b4f7eb85cc3c944e59688cbd56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/95/1e7c7a75138533bed07bd6f7ae6c566c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9e/373bb7426e4790460062609bcff7b90c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/77/30e22eeeba1de75f40542c45a5518079.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c7/2ac3b91f4203e20f35928a096e72cb98.jpg)
店内にたどり着くまでは、異空間な四次元の世界
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/41/2f58dd9737f95f0d03368b9e6fc6e0c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0c/a72e9886e06b7941656789c4f0c058f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7f/7d69c35fbfcac0f43f5268fa33cc4d5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/23/368f2fec488cb60c66d32bd316292304.jpg)
奇妙なおじさんのお出迎え(新進気鋭な若手の作品:紙を何重にも張り合わせた物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cd/4eaee024b785220537c8107840d88646.jpg)
蓮酒(初めて飲んだ不思議なお味)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/15/f16b6048bf9b26e2f429deec8f3cced1.jpg)
1品目:牡蠣の利休焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7f/3cf6c16061410bc425699f4cc63088eb.jpg)
2品目:煮穴子のごはん(雲丹のせ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/09/5bde55bfeb0f49bce632a77cbf4fe292.jpg)
3品目:ふかひれのパパイヤ蒸し(なんじゃこりゃ~旨~い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/be/ca8367f5203e6b21c03fdb3c65baa444.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/36/f228675290574e7fad6ff43b327f1b18.jpg)
4品目:寒晴れ野菜を丹波黒胡麻で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6b/0d826f710bf2820ca7afffe5fbea1dcf.jpg)
5品目:数奇ココット(ジャパニーズすきやき風)
6品目:手打ち世沙弥そば(ぶっかけ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fb/05111bcbcb4926fa26e19f9db5a503fd.jpg)
7品目:ごまかしは、たぶん別腹(どれもスイーツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/98/07b110dad9b1db131a411518caf03f2a.jpg)
8品目:お薄(本格抹茶)締め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f6/d9826ca2f81108d219649c3a897f968e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/64/a60f099c2deb2467edac2999e41852d3.jpg)
このお店(世沙弥)酒器 徳利 各お客様にお出しするお皿 器等々全て一点物
これに対しては、御見それしました(脱帽)すごいの一言(大象さんにセンキュウ)
リーズナブルなお値段で最高の満足感 私見ですが日本一!!
興味のある方は、”大阪世沙弥”検索して下さい。
本日は、以上で終わり(このブログ整作5時間ヘトヘト)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6a/f4e8f974617d842d173d480b88b31160.jpg)
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/79/7eb9184a2a270920a4c853a70315e70f.jpg)
22名の方が参加されました(実演の見学は貴重)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cf/7fa71aae1aee479293b97d9bdf61b231.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/1bc1d1fd3d77e60504a968c2a32b156a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/96/41f9f302afde05ef780795ba213f5805.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1f/b98ea5644ab74f3a29d493b884a77d17.jpg)
太い麺棒は、点では無く面で延すため!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/44/1d3964afba2d95ea08f5d8b2f91d9573.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b6/b4beeea352cf5736127cdad9a8dbc9ec.jpg)
打ち粉は、極粗挽きのとも粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9b/5514d2a4d56fb02e8c124e5f2196ed9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8e/9d0ab8533d61ee3e83ad28b8315460da.jpg)
麺体にストレスをあたえないように慎重に丁寧に延します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7e/b3b06eb42c45e4d2048c13653a114e54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/be/6e3f4cf2bd2a76662853818b64395dca.jpg)
おやまぼくちの表面を乾かすので、うちわであおいでます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/96/358ec3570f7c868903e9dfb366fbec3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0e/61e5de8ca06bf97db9b71ffe6bfd2cee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d5/a42af0ecfc5cbc8b13159648e73b5c10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/82/78484115ce1cdc82acd344cd61a33420.jpg)
畳んで切りにはいる前、私の包丁を徹底に研ぎます 極粗挽きなので実の丸々をスパッと切る為に(お店では、2日に1回研ぎます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/41/e796e8137e2d97d999d6bf9194c30f30.jpg)
このお蕎麦、味、香りが濃厚でこれぞ「ザ・蕎麦」
年に一度企画しております(2月の最終火曜日)
目の前の実演見学 是非ご参加下さい!!!! さあ次は、懇親会
”世沙弥”胡麻料理ですが、胡麻 胡麻せず上品なお味
そして何より魔か不思議なトレンディな御洒落なお店 ご案内します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b5/8e847fd5503503ec3905c6d7faa32c25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/05/f6b649b4f7eb85cc3c944e59688cbd56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/95/1e7c7a75138533bed07bd6f7ae6c566c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9e/373bb7426e4790460062609bcff7b90c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/77/30e22eeeba1de75f40542c45a5518079.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c7/2ac3b91f4203e20f35928a096e72cb98.jpg)
店内にたどり着くまでは、異空間な四次元の世界
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/41/2f58dd9737f95f0d03368b9e6fc6e0c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0c/a72e9886e06b7941656789c4f0c058f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7f/7d69c35fbfcac0f43f5268fa33cc4d5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/23/368f2fec488cb60c66d32bd316292304.jpg)
奇妙なおじさんのお出迎え(新進気鋭な若手の作品:紙を何重にも張り合わせた物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cd/4eaee024b785220537c8107840d88646.jpg)
蓮酒(初めて飲んだ不思議なお味)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/15/f16b6048bf9b26e2f429deec8f3cced1.jpg)
1品目:牡蠣の利休焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7f/3cf6c16061410bc425699f4cc63088eb.jpg)
2品目:煮穴子のごはん(雲丹のせ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/09/5bde55bfeb0f49bce632a77cbf4fe292.jpg)
3品目:ふかひれのパパイヤ蒸し(なんじゃこりゃ~旨~い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/be/ca8367f5203e6b21c03fdb3c65baa444.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/36/f228675290574e7fad6ff43b327f1b18.jpg)
4品目:寒晴れ野菜を丹波黒胡麻で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6b/0d826f710bf2820ca7afffe5fbea1dcf.jpg)
5品目:数奇ココット(ジャパニーズすきやき風)
6品目:手打ち世沙弥そば(ぶっかけ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fb/05111bcbcb4926fa26e19f9db5a503fd.jpg)
7品目:ごまかしは、たぶん別腹(どれもスイーツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/98/07b110dad9b1db131a411518caf03f2a.jpg)
8品目:お薄(本格抹茶)締め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f6/d9826ca2f81108d219649c3a897f968e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/64/a60f099c2deb2467edac2999e41852d3.jpg)
このお店(世沙弥)酒器 徳利 各お客様にお出しするお皿 器等々全て一点物
これに対しては、御見それしました(脱帽)すごいの一言(大象さんにセンキュウ)
リーズナブルなお値段で最高の満足感 私見ですが日本一!!
興味のある方は、”大阪世沙弥”検索して下さい。
本日は、以上で終わり(このブログ整作5時間ヘトヘト)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6a/f4e8f974617d842d173d480b88b31160.jpg)
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾