植田塾会(お蕎麦 小鉢 日本酒の会)を催しました
お蕎麦と日本酒好きが集まり、人手間かけた美味しい小鉢をさかなに、
楽しいひと時を味わいました。

まずは”熟成粗挽きそば”にからいね赤の辛味大根でお出迎え






今回は東北の酒蔵で揃えました

本日のメインY香ちゃん手作りの小鉢登場
右上より左へ①白和えと炊き合わせ②お出汁のようしゅんだ信太巻き③新じゃがのオイスターソース炒め 右下④海老風味のお焼き蓮根もち*フランスビストロの定番ケーク・サレ⑤お出汁しの効いた甘酢隠し味の鯵南蛮漬けとどれもこれも日本酒とベストマッチ お陰様で日本酒乾杯いや完売いたしました。

この頃塾長 絶好調

締めはもちろん”茶蕎麦”でサッパリと!!
楽しいひと時を23名大満足です。
休暇をとり尚且つ徹夜の仕込み、Y香ちゃんお疲れ様と共に本当にありがとうございました。次回も宜しくお願いもうしあげます。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
お蕎麦と日本酒好きが集まり、人手間かけた美味しい小鉢をさかなに、
楽しいひと時を味わいました。

まずは”熟成粗挽きそば”にからいね赤の辛味大根でお出迎え






今回は東北の酒蔵で揃えました

本日のメインY香ちゃん手作りの小鉢登場
右上より左へ①白和えと炊き合わせ②お出汁のようしゅんだ信太巻き③新じゃがのオイスターソース炒め 右下④海老風味のお焼き蓮根もち*フランスビストロの定番ケーク・サレ⑤お出汁しの効いた甘酢隠し味の鯵南蛮漬けとどれもこれも日本酒とベストマッチ お陰様で日本酒乾杯いや完売いたしました。

この頃塾長 絶好調

締めはもちろん”茶蕎麦”でサッパリと!!
楽しいひと時を23名大満足です。
休暇をとり尚且つ徹夜の仕込み、Y香ちゃんお疲れ様と共に本当にありがとうございました。次回も宜しくお願いもうしあげます。
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簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾