こんにちは。
毎日不安定な日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
こちらは幼稚園が屋外なので、天気予報とにらめっこ…レインウェアを着て登園しています。
先日はおいしいお蕎麦をありがとうございました。
ちょうど友達家族と持ち寄りランチ会をしているときでしたので
すごく盛り上がりました。
わたしもそろそろ蕎麦茹での腕が上がってきました…
長野出身者は、地元では白蕎麦が多いとか(旦那さんは「店による」と言ってますが)
堺は蒸し蕎麦が有名とか(わたしは知りませんでした)
蕎麦談義にも花が咲きました。
「このお蕎麦は、育てるところから手作りのお蕎麦」というとみんなびっくりしていました。
オリーブオイルと塩の食べ方で、二度びっくり。
今回は、ごま油でいただきました。
今わたしは玉締めのごま油にはまっているので。
オリーブオイルより夏っぽい風味ですよ。
ぴりっとラー油なんかも合いそう。
田舎蕎麦は、蕎麦湯がおいしいですね。
子どもたちの中は蕎麦湯が初めての子もいて
美味しいとたくさん飲んでいました。
いつも本当にありがとうございます!
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾