そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

大~~好き

2021-04-29 10:33:22 | 日記
この日本酒も私の口にぴったし!!






とにかく旨い ただそれだけ
探して飲んでみてください!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本当の変態蕎麦

2021-04-25 19:43:01 | 日記
変態2号の作品


これを潰します




そこそこ潰しました




そこそこ潰したつもりでもそのままの実だらけです






延しながらでも潰してます








そばを切ってるより粒を切っております


名付けて”そばの実そば”
チャンと麺になっております。
恐るべし変態2号の技術「恐れ入りました」
でも変態1号は、
もっと粗いですよ!おたのしみに!!!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どうやって打つの???

2021-04-22 09:03:13 | 日記
変態1号作


黄色 :かぼちゃ+ターメリック
緑色 :末茶
赤色?:人参







どうやって打つの:それぞれ3色の玉を複雑に組み合わせる
         高等技術が混在しております。
さすが変態1号綺麗で美味なお蕎麦  お見事!
次回は何かな何かな お楽しみに~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アマビエ 様

2021-04-17 20:58:30 | 日記
疫病退散








「朝の来ない夜はなく 雲の上はいつも晴れ」
みんなで自分自身自重し、共に耐え共に頑張りましょう!
*美味しかったです*
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手打ち蕎麦 " くげ "

2021-04-15 17:16:53 | 日記
オープン以来4~5年ぶりにお伺いしました


















自信があるから細い道でもわかりずらい場所でも
隠れ家のように蕎麦好きが訪れます。
一度是非行ってください!!
篠山市草の上227  079-506ー9802
よろしくお願いいたします。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば打ち道具

2021-04-10 20:21:07 | 日記
包丁入れと駒板入れをつくりはりました。






包丁入れ 寸分のくるいもなく収まりました








これまたピタリと収まりまるで桐のタンスの引き出しをしめると下の引き出し
が出るがが如く一分の隙間もなしの出来栄えです!!
まさに宮大工の腕前で「恐れ入りました」
作者は私の畑の師匠O島さん お見事!!!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蔓延防止等重点措置

2021-04-06 19:32:20 | 日記
4月5日より1ヶ月間発令されました








蜜を避けアクリル板で仕切り換気を良くし安心して
美味しい手打ちそばを食べていただいております。(CO2センサー手配済)
安心してお越しお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜餅?桜そば?いえ ”桜もち蕎麦”です

2021-04-01 09:46:28 | 日記
変態1号作  ”桜もち蕎麦”です
更科粉にもち米を混ぜあんこ変わりそばを挟みました


























お味は、「ざるそばなのに桜もち」少し塩をふりかけ食します
なんとなかなか旨い!!お試しあ~~~~れ!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする