長野県南木曽郡「時香忘」の高田様をお招きし”桜かくしのそば”の
実演と試食を開催しました。
更科粉に丸抜きの粗割りと?%の幻を合わせ水で回す

ひたすら捏ねる(この水加減力加減が難しい)

出来上がりのお鏡がマシュマロの様

やさしくやさしく扱います


この粗割りを練り込みコーティングします

ここまでの四出しはかなりの技術が必要
この粗い実どうですか!!

軽く切っている様に見える高田さん

私もチャレンジしますが包丁が落とせない

7~8人も挑戦したが、同意見 何とか切りました

桜かくしのそばの完成
上品なそばの甘味と透明感のなかからそばの実の芳醇な味 舌ざわり 喉越し
初めて味わう美味しいおそばでした。
超粗挽きおやまぼくちそばも打っていただきました
濃厚で”ザおそば”の感じで美味しく旨味のあるおそばです

この会に参加された方ありがとうございました。
そして、満足していただけたとおもいます
尚、これらのオリジナルおそばを食されたい方は、必ず予約をしてから
いってください(時香忘で検索)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
実演と試食を開催しました。
更科粉に丸抜きの粗割りと?%の幻を合わせ水で回す

ひたすら捏ねる(この水加減力加減が難しい)

出来上がりのお鏡がマシュマロの様

やさしくやさしく扱います


この粗割りを練り込みコーティングします

ここまでの四出しはかなりの技術が必要

この粗い実どうですか!!

軽く切っている様に見える高田さん

私もチャレンジしますが包丁が落とせない

7~8人も挑戦したが、同意見 何とか切りました

桜かくしのそばの完成
上品なそばの甘味と透明感のなかからそばの実の芳醇な味 舌ざわり 喉越し
初めて味わう美味しいおそばでした。

超粗挽きおやまぼくちそばも打っていただきました
濃厚で”ザおそば”の感じで美味しく旨味のあるおそばです

この会に参加された方ありがとうございました。
そして、満足していただけたとおもいます
尚、これらのオリジナルおそばを食されたい方は、必ず予約をしてから
いってください(時香忘で検索)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
昨日、森之宮のケアーセンター「そよ風」にそば打ち出張に行きました。
私の母親位の方々で大変喜んでいただけました
見本打ちをO沼氏が打つ間「あんた上手や上手や」の歓声にニヤリ!
職員3名も初めてのそば打ち体験で施設のご老人も応援合戦
そして試食「美味しい美味しい、おかわりおかわり」と
有意義で楽しい そば打ち出張をさせていただきました。
K寺さんO沼さんお手伝いありがとうございました。
そば打ち出張 イベントやサークル活動等々どこへでも行きますので
そば専科 植田塾にご連絡下さい。
(来週2/9はR,k,Tホテルにそば打ち出張に行ってきま~す)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
私の母親位の方々で大変喜んでいただけました
見本打ちをO沼氏が打つ間「あんた上手や上手や」の歓声にニヤリ!
職員3名も初めてのそば打ち体験で施設のご老人も応援合戦
そして試食「美味しい美味しい、おかわりおかわり」と
有意義で楽しい そば打ち出張をさせていただきました。
K寺さんO沼さんお手伝いありがとうございました。
そば打ち出張 イベントやサークル活動等々どこへでも行きますので
そば専科 植田塾にご連絡下さい。
(来週2/9はR,k,Tホテルにそば打ち出張に行ってきま~す)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾