そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

おろし蕎麦

2010-12-10 20:45:45 | 日記
鬼おろしでおろした自家製辛味大根と田舎蕎麦でおろしぶっかけ



この鬼おろしでおろした大根のしゃりしゃり感はすごく美味しいけど、
手を怪我する危険性大です・・・・また辛さを求めるなら、細かいおろし金の方が
辛くなると思いますよ


↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お歳暮蕎麦

2010-12-10 07:03:49 | 日記
seibo1

今週の塾生やっさんは お歳暮の蕎麦打ち 真っ盛り・・

seibo2


seibo2-2


詰め合わせは アノ”木頭の柚子”の”柚子蕎麦”と・・

seibo2-3


”晦日蕎麦”への想いを いざなう”田舎蕎麦”・・

seibo3


1、年末のあいさつ文と

2、柚子蕎麦pop

3、ゆで方レシピ

4、2種類のお蕎麦の食べ方


4枚の”年末の感謝の意”と ”まごころ”が 同封されます~

seibo4


今日 このblogを訪問いただきましたアナタ・・

年末に ご自分で打った”手打ちの晦日蕎麦”を 贈りませんか?

植田塾なら 間に合わせます♪

↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック




     ~~お歳暮仕掛け人 塾生 やっさん~~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

血液型と植田塾

2010-12-10 06:17:24 | 日記
ご存じでしょうか?

植田師匠はA型
奥様   A型

では、塾生は何型が多いと思いますか?

みな調べたわけではないのですが、聞きましたところ

B型がダントツで多い

みなさん何型ですか?

え??ワタクシですか?

もちろん、魔女型

****************************

今月植田塾の変わり蕎麦は柚子です

ブランドの木頭の柚子皮を練り込んで、白鳥で打ちます。



温かいそばに、温かいざる出汁、水菜ととき卵の柚子釜が植田流

あなたはどんな食べ方ですか?

冷たくして、ざるで?熱くして?

うちでは、冷やした柚子そばに熱いざるだしをかけて食します・・・
へんな感じですが、蕎麦が伸びにくく、冷たくないからら寒くないのです

みなさんの食べ方教えてくださいね
血液型も・・・・

お待ちしています

↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック




*****************

植田塾広報担当   masayo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする