そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

春 真っ盛り 桜蕎麦

2018-03-29 18:46:56 | 日記
お昼のランチ ”桜蕎麦”


桜の葉 30枚を微塵切りにします














加水50?% 色粉赤少々で 桜色をだします。
この一週間位が桜蕎麦の旬です
普通盛り¥7〇〇 大盛り¥900
食べに来てネ~~

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日本酒会のお知らせ

2018-03-25 19:37:41 | 日記
お蕎麦と日本酒の相性は抜群

今回は、日本酒の好きな方へのお知らせです












大阪の日本酒好きの方是非お越し下さい。
(因みに昨日、蕎麦友7名で4合瓶6本完飲)


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真面目な変態

2018-03-22 08:34:54 | 日記
稲荷蕎麦








美味しいですヨ
柚子やオリーブオイル ごま油などで混ぜ合わせると
それぞれの味が有りあきが来ません!
どのお蕎麦を作るかあんたの”いいなり” チャンチャン
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第37期 基礎コース終了

2018-03-18 21:15:28 | 日記
基礎コース 6回 終了しました


因みに 右2人はベテラン(右端の平松さん本日名古屋で3段位合格されました)




今回も6回講習でここまで進歩されました
このまま、技術コースへ進み10月には、初段位受験されます。
共に楽しみ 共に頑張りましょう!!

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 「角田 信朗のおっさんぽ」 収録

2018-03-15 12:19:05 | 日記
春の季節 元 K-1格闘家の角田さんが、そば打ち体験に来られました。








まずは、自己紹介










そして、塾長の見本打ち


切りのイメージトレーニング




















試食「う~~ん旨い」(見本打ち蕎麦)






バジル蕎麦も食べていただきました(初めてのバジル蕎麦も大絶賛)

記念写真

角田 信朗さん一流の人は、そば打ちも器用で初めての蕎麦打ち人100人
でもベスト3に入られます。
そば打ちを続けるようにおすすめしておきました。

*放送予定:4/2(月)からの1週間 4/9(月)からの1週間
 の2週に渡り各週、月曜日 水曜日 金曜日
 14:00から9分間リピート放送となります。
尚、地域により時刻変更があります。













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3月定期練習会

2018-03-11 21:32:18 | 日記
今日も真剣にに打って 楽しく飲むぞう!




初段位受験者から5段位受験者まで先輩が後輩を真剣に指導








変態1号が桜花弁蕎麦を打つ





変態2号が桜葉そばを打つ




それを一緒にゆがく桜蕎麦完成 春そばで美味!




そして久々のチャレンジャーH松の春の野彩サラダ蕎麦「文句無しに旨い」




「乾~杯~」蕎麦打ち人大歓迎 遊びに来てネ~~
















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レギュラー変態3人衆

2018-03-04 19:30:35 | 日記











ブルーベリー蕎麦 一言「味無し」










キャラメルシーズリング これは、工夫次第では旨い
1番変と思ったが「いける美味しい」


これらの蕎麦を自由に操る3人衆
右 変態1号 中 変態3号 左女帝変態3号
私(植田)もハマって楽しくて応援してます。
変態準後世員が4~5名いてるので、これからどうなるか楽しみです。






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お雛そば

2018-03-03 20:24:51 | 日記
3月3日はお雛さん




白は甘酒

赤はえび

緑 青のり


それぞれ 地のし


3枚重ね








お雛そば


見た目は?が味はぐ~~


これは、お雛そば豆腐 (めちゃ美味しい変態2号作)酒あてに最高

変態では有るが、正統なそば打ちで正統なお蕎麦

さすが正統な変態 蕎麦らしい(素晴らしい)

次回もお楽しみに!!!!!

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