おそば屋さんでは、日本酒のことを”そばまえ”とよびます。
そばをゆがいている間に軽く”そばまえ”を粋にいただきます。
旨い”そばまえ”が手に入りました。
*黒龍”しずく”(限定品)
福井県黒龍酒造(株)精米歩合35%度数15の大吟醸
宮内庁ご用達の献上酒 これだけで旨いに決まっている!!
早く野みたいよ~~
そばをゆがいている間に軽く”そばまえ”を粋にいただきます。
旨い”そばまえ”が手に入りました。
*黒龍”しずく”(限定品)
福井県黒龍酒造(株)精米歩合35%度数15の大吟醸
宮内庁ご用達の献上酒 これだけで旨いに決まっている!!
早く野みたいよ~~
まったく初めてのそば打ちから、
3ヶ月6回の基礎コースで、何とか手順を
覚えたくらいですが、楽しくこんなに上手に、
切ることが出来ました(自己満足)
今日は、打ったそばを自分で湯がいたそばを
食しました とても美味しく大満足
引き続き技術コースも頑張ります。
(N様 談)
3ヶ月6回の基礎コースで、何とか手順を
覚えたくらいですが、楽しくこんなに上手に、
切ることが出来ました(自己満足)
今日は、打ったそばを自分で湯がいたそばを
食しました とても美味しく大満足
引き続き技術コースも頑張ります。
(N様 談)
昨日、おそば4種類食べ比べ会 参加者(男性9名 女性14名)で
大盛況!おそば6キロを完食(チョットおでぶになったかも?)
4種類の微妙な味の違いを食べ比べることで感じられ、皆さんに
喜んででいただき、私も打った甲斐がありました。
8月に第3回 企画し近いうちに告知いたします。
ありがとうございました
大盛況!おそば6キロを完食(チョットおでぶになったかも?)
4種類の微妙な味の違いを食べ比べることで感じられ、皆さんに
喜んででいただき、私も打った甲斐がありました。
8月に第3回 企画し近いうちに告知いたします。
ありがとうございました
北浜の”そば切り てる坊”
今年、お店と川の間に床を梁、涼風を浴びながら、
お蕎麦とヒラメ姿盛、鱧しゃぶをいただきました。
あ蕎麦、お料理も美味しいが、周りの景色も最高の
ご馳走になりました。
百分は一見にしかず!!
塾生と楽しいひとときを過ごしました
有難うございました。
今年、お店と川の間に床を梁、涼風を浴びながら、
お蕎麦とヒラメ姿盛、鱧しゃぶをいただきました。
あ蕎麦、お料理も美味しいが、周りの景色も最高の
ご馳走になりました。
百分は一見にしかず!!
塾生と楽しいひとときを過ごしました
有難うございました。