おはようございます!
早速に メール お電話のお返事ありがとうございました。
先生はじめ○○様 ○○先生 みなさまの特別のご尽力の
おかげで すばらしい4/1を迎えることができそうです。
もちろん○○社長には 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
サクラ蕎麦は そんな感謝の気持ちです。
ボクらの受験のころは 電報で 合否を知らせてもらう時代でした。
早稲田なら 悔しい思いもするけれど 情緒たっぷりに
”イナホ チル”
”サクラ サク”は そんな おめでたい気持ちを待ち焦がれる
特別のメッセージです。
だから ”春よ 早く来い”
○○産業にとって この事業譲渡が ”サクラ サク”ように 祈念して
心をこめて 打ちました。
ありがとうございました
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簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
お蕎麦をありがとうございます!!
本日の夕食に、桜をいただきました。
さっと湯がいて、えごま油とドイツの岩塩で
あっさりと仕上げました。
少量を湯がかず、よけておいて、
米油で、揚げました。前にいただいたアールグレイの時、
家族に大好評だった、かりんとう風です。
湯がく前から、柔らかい優しい香りに包まれ、
可愛い色合いで、お味も大満足でした。
あっという間に、完食し、子どもが
「こんなに美味しいの、絶対にお店に出すべきや!」
と生意気な口をたたいて喜んでいました。
「いや....お店以上に美味しいやろ」というのが、
私の感想です^ー^
今年の冬は、いつもより長いようで、寒い日が多いですが、
早々に春の訪れを感じ、ポテンシャルが上がりました。
いつも、貴重なお品をありがとうございます。
明日の朝食は、黒いお蕎麦です。
今から、つゆを作って、お腹減らして目覚める予定です。
明日も楽しみです。
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本日の夕食に、桜をいただきました。
さっと湯がいて、えごま油とドイツの岩塩で
あっさりと仕上げました。
少量を湯がかず、よけておいて、
米油で、揚げました。前にいただいたアールグレイの時、
家族に大好評だった、かりんとう風です。
湯がく前から、柔らかい優しい香りに包まれ、
可愛い色合いで、お味も大満足でした。
あっという間に、完食し、子どもが
「こんなに美味しいの、絶対にお店に出すべきや!」
と生意気な口をたたいて喜んでいました。
「いや....お店以上に美味しいやろ」というのが、
私の感想です^ー^
今年の冬は、いつもより長いようで、寒い日が多いですが、
早々に春の訪れを感じ、ポテンシャルが上がりました。
いつも、貴重なお品をありがとうございます。
明日の朝食は、黒いお蕎麦です。
今から、つゆを作って、お腹減らして目覚める予定です。
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山ライターの にゃ美~に 苺蕎麦を 贈りましたら 早速 ご自身のブログで ご紹介いただきましたぁ~
さすがライター ”そばらしい”表現力~
くわしくは コチラ
熊野の旅から帰ったら、My favoriteそば打ち人こうちゃんから“春の便り”が…
前回、「ありえな~い!」なアールグレイで度肝を抜かされたのがまた記憶に新しいのだが、それに匹敵するほど衝撃的な…「いちごそば」!?いくらなんでもそれはありえんでしょう。
これまでにもたいがい驚いてはきた。バジリコで驚き、トマトで仰天し、レモンでのけぞり、生姜で目からうろこが落ちまくり、アールグレイに至っては、もう別世界へ旅立ってしまいそうな驚天動地だったけど、今回もまた、期待を裏切らないびっくりな美味であった。
いちご味なんである。そば、が。
想像つかないでしょ。私だって食べるまで全く想像できなかった。不在の間に、先に賞味していたにゃみ母にどうやった?って聞いたら「ふふふふふ~」ってニヤニヤ。
その顔つきは、「あなたも早く食べて驚きなさいよ」と言っている。
果たして・・
驚きました。なんでそばとイチゴの香りがマッチするの?
あ、普通の、麺類の「そば」を想像しちゃダメです。「いちごそば」って言う、独立したジャンルの食べ物です。食べるのにツユはいりません。それどころか、私は塩すら要りませんでした。茹でて、シメて、そのまま食す。
ほんのり立ち上がる、甘いイチゴの香り。そしてそばの風味がかすかに。喉ごしと、その複雑な香りのハーモニーと。それだけ。唯一無二の、何とも比べようもない味の境地。
面白いです。いつも、美味とサプライズと“愛”をありがとうございます。
【こうちゃんの変わりそばシリーズ】
★アールグレイそば
★日本一のゴマすりそば
★梅ごまそば
★生姜そば
★高知レモンそば
★トマトそば
★にごり蕎麦&抹茶蕎麦
★春色浪漫の“さくらそば”
★新春を寿ぐ!“祝いそば”
★絶品変わり蕎麦シリーズ「けし」
★目からうろこ!のバジル蕎麦
★さわやか夏の香り「大葉」
★新茶シーズンの「抹茶」
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熊野の旅から帰ったら、My favoriteそば打ち人こうちゃんから“春の便り”が…
前回、「ありえな~い!」なアールグレイで度肝を抜かされたのがまた記憶に新しいのだが、それに匹敵するほど衝撃的な…「いちごそば」!?いくらなんでもそれはありえんでしょう。
これまでにもたいがい驚いてはきた。バジリコで驚き、トマトで仰天し、レモンでのけぞり、生姜で目からうろこが落ちまくり、アールグレイに至っては、もう別世界へ旅立ってしまいそうな驚天動地だったけど、今回もまた、期待を裏切らないびっくりな美味であった。
いちご味なんである。そば、が。
想像つかないでしょ。私だって食べるまで全く想像できなかった。不在の間に、先に賞味していたにゃみ母にどうやった?って聞いたら「ふふふふふ~」ってニヤニヤ。
その顔つきは、「あなたも早く食べて驚きなさいよ」と言っている。
果たして・・
驚きました。なんでそばとイチゴの香りがマッチするの?
あ、普通の、麺類の「そば」を想像しちゃダメです。「いちごそば」って言う、独立したジャンルの食べ物です。食べるのにツユはいりません。それどころか、私は塩すら要りませんでした。茹でて、シメて、そのまま食す。
ほんのり立ち上がる、甘いイチゴの香り。そしてそばの風味がかすかに。喉ごしと、その複雑な香りのハーモニーと。それだけ。唯一無二の、何とも比べようもない味の境地。
面白いです。いつも、美味とサプライズと“愛”をありがとうございます。
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