そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

みんなが 集う理由(わけ)

2010-12-31 00:30:48 | 日記
年末30日と31日は ”手打ち蕎麦教室植田塾”は フリールーム・・

晦日蕎麦を 塾生が 各々 ”大切な人のために 心をこめて 打ち”1年を締めくくります  






植田塾には 今年も 一年中 たくさんの人が 集いました。

その理由(わけ)は?


蕎麦打ちの 基本は ”水廻し”にあります。



蕎麦粉の 

一粒 一粒に 

ていねいに ていねいに

均等に 均等に・・

公平に 公平に・・

わけ隔てなく・・

水分を 浸透させていくこと・・

そうすることが 一粒 一粒の蕎麦粉を すばらしい麺体に 成長させていく”極意”です。



植田塾の師匠の 基本は ”気廻し”にあります。



塾生の 

一人 一人に 

ていねいに ていねいに

均等に 均等に・・

公平に 公平に・・

わけ隔てなく・・

塾長 自らの愛情と指導を 伝えていくこと・・

そうすることが 一人 一人の塾生の すばらしい笑顔作っているのかも しれません。


ココに みんなが 集うわけ・・



塾長 本年も  ありがとうございましたっ!



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾




    サル廻し やっすん    
コメント
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