そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

今回もいろんなお蕎麦打ちはりました

2021-05-27 11:19:59 | 日記

どれもこれもそれなりの美味しさがあります




オシャレな ”木の芽そば”
木の芽の葉を一枚一枚手でちぎり20~30gをみじん切りします
とってもめんどくさく、とっても手間がかかります
でも とってもとっても美味しいですヨ
変わりそばは、思ったらなんでも打ってください
それから自分の口に合うかどうか判断してください
これっと思えば何でもチャレンジしてくださ~~い!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろんな方がおられます

2021-05-20 08:27:55 | 日記
手打ちそばに来られる方 延べ数万人
色々な職業がおられます。






今回は、舞台俳優の方が二人芝居を開催されます。
そば打ちもとても真面目でまだ初級クラスですが
たいへんお上手で一つのことに取り込むと
一直線で仕事もそば打ちも将来とても楽しみです。
興味のある方、ぜひご覧ください!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ようやく 来ましたあ~~

2021-05-13 16:46:45 | 日記













コロナ禍で日本全国苦しい中で最後の砦 ワクチン接種
一応高齢者なので、本日送られてきました
私は、接種する派なので、早々に予約します!!
皆様ももう直ですよ。
早くもとに戻るのにもう少しの我慢です
共に耐え共に頑張りましょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もつと粗い”そばの実そば”

2021-05-03 13:37:37 | 日記
変態1号作

あまりにも粗いので、オヤマボクチを1gつなぎに入れました






「どやさ~~」この粗さ

 






包丁もこのありさま
オヤマボクチは、ヤマゴボウの葉脈で長野県で良くつかわれます
おそばにマイクロファイバー状にちらしつなぎの役目します
これ以上粗いお蕎麦はありません!!
変態1号も恐るべし技術
次回は、????おたのしみに!!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする