そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

チァレンジァーなそば打ち人 ②

2015-01-31 21:44:22 | 日記
楽しいそば打ち教室



上  :N目さん 更科粉 水練り十割そば(苦戦すれどもそばの甘味と食感グー)
左下 :塾長 特選十割そば 
右下 :O島さん長野県 安曇野産40メッシュ1Kg¥2600二八そば(ズバリ 美味しい~~)

皆さんも、色々なそば粉持ち込み食べ比べしましょう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

笑顔を見たいから

2015-01-26 07:39:38 | 日記
egao


お前は 金を見て笑顔になりたいから 仕事をしてる

俺は 皆の笑顔を見たいから 仕事をしてる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最高の奉仕だ

2015-01-26 07:34:34 | 日記
houshi
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

認定されたら

2015-01-26 07:31:50 | 日記
nintei
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だまされたい

2015-01-26 07:29:32 | 日記
dama
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャレンジァーなそば打ち人

2015-01-25 20:44:56 | 日記
楽しい そば打ち教室がありました


左上;塾長 特選粉十割そば それなりに美味しい
右上:O内さん 福井県大野さん十割そば 素敵な香り 旨い
左下:Y村 自家製粉 玄挽き全粒粉 おつな旨味
右下:I村 自家製粉極粗挽き全粒粉と更科粉 あくせん苦闘されたが、そばらしいそば!!感激

皆さんも色々な産地、メッシュの違い、ブレンド、十割と打ちましょう!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

辛味指導

2015-01-25 09:47:30 | 日記
kara


辛味大根も 辛味指導も ありがとう~




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

萌える よもぎ

2015-01-24 08:16:38 | 日記
yomo1


yomo2


yomo3


yomo4


yomo5


yomo6


yomo7


yomo8


yomo9


yomo10





↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イノシシ肉が 届いた

2015-01-24 07:51:39 | 日記
ino1


ino2


ino3


ino4


ino5





↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太すぎるけど 大好きよ

2015-01-24 07:45:02 | 日記
fu1


fu2




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダメよ~ダメダメ  鉄火場のシャツ

2015-01-19 04:35:19 | 日記
tekka1


tekka2


4段練習会 ひとことアドバイス

tekka3


tekka4


tekka5


tekka6


tekka7


tekka8





↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新春な変わりそば

2015-01-12 16:10:36 | 日記
今年初めての変わりそば教室

淡いピンク色の大葉そばにしました。


更科粉960gつなぎ粉240g水624cc(沸騰)


大葉30枚 極小みじん切り


すり練りから200回位捏ねて 伊藤をだす(テリー)


後は素早く丁寧に打つ(柔いので ずる玉練習になりますよ)


さわやかな新春変わりそばの出来上がり

お試しくださ~い
2月の変わりそば教室は、和田萬のすり黒ゴマを使用した”ごまきりそば”です(2/8 2/10)
胡麻の甘~い香りの美味しいおそば!!
ご予約お待ちしております。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんなん ありましたけど

2015-01-11 08:22:10 | 日記
en1


新しく作る倶楽部のHP用に 楽しそうなエエ写真ないか 探してたら

こんなん 出てきたわ・・ははは

en2


en3





↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の手打ちそば教室

2015-01-10 23:24:58 | 日記
新年2回目の教室



手前の3つは、青森県産の全粒粉、打っている間は、薄~いピンク色で不思議(Y、H持参)
中央5つは、福井県産 生粉打ち(H持参)
上6つは、長野県安曇野産(O島持参)

それぞれの旨味 美味しさがあり8名一同満足

そして、見本打ちは、3段のO内さん
楽しく、珍しいそば打ち教室が行われました。
3段以上の方々、今年は後輩ヘの見本打ちどしどし打っていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋開き

2015-01-10 10:16:18 | 日記
shi1


shi2


shi3


で アレ どうするの?



こんなんどうや・・


あんなんどうや・・


こないなんも エエなぁ~


ほな ああ しよう・・


そやそや・・



shi4


shi5


shi6


shi7





↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする