④5/25
草むしりのみ (ちょっとスッキリしたかな??)
⑤5/29
今日は草むしりと間引き
かなり丁寧に間引きで3時間 大分疲れきみで腰90度のまま10分位もどりまへん!
どやさあ~ (ちょっとスッキリしたかな??)
216本間引きし 葉っぱと大根別けました
なんの為? この間引き大根 漬物にしま~す
漬物工程また紹介するのでお楽しみに ”ごきげんよう”
草むしりのみ (ちょっとスッキリしたかな??)
⑤5/29
今日は草むしりと間引き
かなり丁寧に間引きで3時間 大分疲れきみで腰90度のまま10分位もどりまへん!
どやさあ~ (ちょっとスッキリしたかな??)
216本間引きし 葉っぱと大根別けました
なんの為? この間引き大根 漬物にしま~す
漬物工程また紹介するのでお楽しみに ”ごきげんよう”
360度パノラマ 大阪の夜景付きの飲み食べ放題
どやさ~ こんな素敵なところが植田塾より徒歩10分!!
また、皆一緒に、そば打ちを終えて喉をうるおしに行きましょう||
どやさ~ こんな素敵なところが植田塾より徒歩10分!!
また、皆一緒に、そば打ちを終えて喉をうるおしに行きましょう||
毎年恒例の竹の子堀 竹器工房 手作りピザパーティに参加させていただきました。
本日 晴天 竹の子堀、竹伐採にいざ出陣
今夜の獲物 発見
竹器用伐採
獲物 ゲット
もう、慣れた手つきで、ビールジョッキー、おちょこ、日本酒器、ごはん窯など作成
いざ、乾杯~~ 竹器に入れると、旨さ、まろやかさ、美味しさは一味ちがい抜群!!
後は、山賊の酒盛り 〆にこのごはんが、また絶品
もう ふらふら おやすみなさ~い
お昼前、2時間かけて窯の準備万全
ここのオーナーが、一晩かけて生地作りに具材の準備(お疲れ様と感謝でいっぱい)
いざ、窯蔵
ものの10秒ほどで、熱々パリパリとろとろの手作り絶品ピザの完成 ”うまい”の一言!!
後は、いつも通り カンパ~~い
今回も参加者全員が大満足 オーナー夫妻ありがとうございました!
来年も、よろしくお願いもうしあげます。
参加者メンバー全員がそば打ちつながり 細く永くのお付き合いで、共にがんばりましょう。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
本日 晴天 竹の子堀、竹伐採にいざ出陣
今夜の獲物 発見
竹器用伐採
獲物 ゲット
もう、慣れた手つきで、ビールジョッキー、おちょこ、日本酒器、ごはん窯など作成
いざ、乾杯~~ 竹器に入れると、旨さ、まろやかさ、美味しさは一味ちがい抜群!!
後は、山賊の酒盛り 〆にこのごはんが、また絶品
もう ふらふら おやすみなさ~い
お昼前、2時間かけて窯の準備万全
ここのオーナーが、一晩かけて生地作りに具材の準備(お疲れ様と感謝でいっぱい)
いざ、窯蔵
ものの10秒ほどで、熱々パリパリとろとろの手作り絶品ピザの完成 ”うまい”の一言!!
後は、いつも通り カンパ~~い
今回も参加者全員が大満足 オーナー夫妻ありがとうございました!
来年も、よろしくお願いもうしあげます。
参加者メンバー全員がそば打ちつながり 細く永くのお付き合いで、共にがんばりましょう。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾