
④5/25


草むしりのみ (ちょっとスッキリしたかな??)
⑤5/29

今日は草むしりと間引き

かなり丁寧に間引きで3時間 大分疲れきみで腰90度のまま10分位もどりまへん!

どやさあ~ (ちょっとスッキリしたかな??)


216本間引きし 葉っぱと大根別けました
なんの為? この間引き大根 漬物にしま~す
漬物工程また紹介するのでお楽しみに ”ごきげんよう”


草むしりのみ (ちょっとスッキリしたかな??)
⑤5/29

今日は草むしりと間引き

かなり丁寧に間引きで3時間 大分疲れきみで腰90度のまま10分位もどりまへん!

どやさあ~ (ちょっとスッキリしたかな??)


216本間引きし 葉っぱと大根別けました
なんの為? この間引き大根 漬物にしま~す
漬物工程また紹介するのでお楽しみに ”ごきげんよう”
360度パノラマ 大阪の夜景付きの飲み食べ放題






どやさ~ こんな素敵なところが植田塾より徒歩10分!!
また、皆一緒に、そば打ちを終えて喉をうるおしに行きましょう||






どやさ~ こんな素敵なところが植田塾より徒歩10分!!
また、皆一緒に、そば打ちを終えて喉をうるおしに行きましょう||
毎年恒例の竹の子堀 竹器工房 手作りピザパーティに参加させていただきました。


本日 晴天 竹の子堀、竹伐採にいざ出陣

今夜の獲物 発見

竹器用伐採

獲物 ゲット


もう、慣れた手つきで、ビールジョッキー、おちょこ、日本酒器、ごはん窯など作成


いざ、乾杯~~ 竹器に入れると、旨さ、まろやかさ、美味しさは一味ちがい抜群!!







後は、山賊の酒盛り 〆にこのごはんが、また絶品
もう ふらふら おやすみなさ~い

お昼前、2時間かけて窯の準備万全


ここのオーナーが、一晩かけて生地作りに具材の準備(お疲れ様と感謝でいっぱい)

いざ、窯蔵

ものの10秒ほどで、熱々パリパリとろとろの手作り絶品ピザの完成 ”うまい”の一言!!


後は、いつも通り カンパ~~い
今回も参加者全員が大満足 オーナー夫妻ありがとうございました!
来年も、よろしくお願いもうしあげます。
参加者メンバー全員がそば打ちつながり 細く永くのお付き合いで、共にがんばりましょう。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


本日 晴天 竹の子堀、竹伐採にいざ出陣

今夜の獲物 発見

竹器用伐採

獲物 ゲット


もう、慣れた手つきで、ビールジョッキー、おちょこ、日本酒器、ごはん窯など作成


いざ、乾杯~~ 竹器に入れると、旨さ、まろやかさ、美味しさは一味ちがい抜群!!







後は、山賊の酒盛り 〆にこのごはんが、また絶品
もう ふらふら おやすみなさ~い

お昼前、2時間かけて窯の準備万全


ここのオーナーが、一晩かけて生地作りに具材の準備(お疲れ様と感謝でいっぱい)

いざ、窯蔵

ものの10秒ほどで、熱々パリパリとろとろの手作り絶品ピザの完成 ”うまい”の一言!!


後は、いつも通り カンパ~~い
今回も参加者全員が大満足 オーナー夫妻ありがとうございました!
来年も、よろしくお願いもうしあげます。
参加者メンバー全員がそば打ちつながり 細く永くのお付き合いで、共にがんばりましょう。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾