ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

本鱒のムニエル

2018年04月10日 14時58分13秒 | 魚介
仙台で本鱒の切り身と出合う。
本鱒(桜鱒)は桜の咲く今の季節が旬で、
見かけは鮭とよく似ているが鮭よりもクセがなく優しい味。
今回はバターの風味を効かせたムニエルに。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芹の白和え | トップ | 茶碗蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事