ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

マエダセイカ 生羽二重餅

2024年05月04日 10時25分53秒 | 和菓子
お土産に貰った和菓子。
蒸した米粉に砂糖と水飴を加えて練り上げた生地を
そのままの状態で楽しむお菓子。
トロトロ・モチモチの食感を楽しむ。

マエダセイカ株式会社
福井県吉田郡永平寺町松岡吉野35-21-1


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 馬刺し | トップ | 虎屋ういろ 抹茶ういろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事