ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

焼売

2024年08月26日 07時08分55秒 | 総菜

市販の焼売の皮で焼売を作る。
今回も国産の豚挽きと帆立の水煮缶を缶汁ごと使用。
玉葱は大きめのみじん切り、砂糖を加えるのがウチのスタイル。
缶汁を加えることで、よりジューシーな仕上がりに。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川中島白桃 | トップ | 棒々鶏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事